『二郎インスパイアの名店』だと言うネットでの評判を聞きつけ訪問しました。お店の場所はJR常磐線亀有駅南口のほぼ駅前。すぐに見つけることが出来ました。2009年1月19日 AM11:02入店するとすでに先客2名。店員は店主らしき男性と、20代後半と思われる女性の2名体制。食券機はなく、女性店員に口頭でオーダー → 大ラーメン 豚入りその際『無料トッピングはいかがいたしますか?』と聞かれたので『にんにく、あぶら』と伝えるも、『あぶらはこの時間は溶けてないのでできません』と言われてしまった。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン しかしながらそのその言葉遣い、接客態度はすばらしかったです。開店直後のためか、にんにくをフードプロセッサーにかけたりテーブルにあるトッピング「刻みたまねぎ」の古い中身を棄て中身を新しいのと入れ替えたりと、衛生的にも満足!!某直系二郎なんかは・・・(-ω-#)y-~~~~ごにょごにょ5分ほど待って『大ラーメン 豚入り」とご対面。ちょうどこの頃にはカウンターは満席状態に。人気あるんですね。まず野菜の盛りは二郎系の標準程度か。キャベツ2:もやし8の割合。茹で加減はシャキシャキ感の残る適度な物。旨い。麺は自家製麺ではない模様(茹でる時にビニールから出してた)ツルツルもちもち。ゴアゴアした感じはしなかったな。これチョット好みから外れた。スープはライト系ながらコクのあるいい味。醤油が立った感じはしない。旨い。液体脂がチョット多すぎかと。残念。特筆すべきはブタ! これは旨かった!!ほろほろなのに肉感も残ってる絶妙な仕上げ。味の染み込み方もよかった。これ豚入り頼まなきゃ損wテーブル上にトッピング類が充実してるのもよかったです(^-^)(醤油ダレ、魚粉、刻みタマネギなど)総合的に満足の1杯でした。「二郎インスパイアの手本」になって欲しいと願うくらいのレベルでした。ジロリアンのあなた。行列店になる前に1度行ってみる事をお薦めします。追伸 帰りの電車。自宅最寄り駅まで2時間かよ。。。Orz
『二郎インスパイアの名店』だと言う
ネットでの評判を聞きつけ訪問しました。
お店の場所はJR常磐線亀有駅南口のほぼ駅前。
すぐに見つけることが出来ました。
2009年1月19日 AM11:02
入店するとすでに先客2名。
と言われてしまった。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
開店直後のためか、にんにくをフードプロセッサーにかけたり
テーブルにあるトッピング「刻みたまねぎ」の古い中身を棄て
中身を新しいのと入れ替えたりと、衛生的にも満足!!
5分ほど待って『大ラーメン 豚入り」とご対面。
茹で加減はシャキシャキ感の残る適度な物。旨い。
麺は自家製麺ではない模様(茹でる時にビニールから出してた)
ツルツルもちもち。ゴアゴアした感じはしなかったな。
これチョット好みから外れた。
スープはライト系ながらコクのあるいい味。
醤油が立った感じはしない。旨い。
液体脂がチョット多すぎかと。残念。
特筆すべきはブタ! これは旨かった!!
ほろほろなのに肉感も残ってる絶妙な仕上げ。
味の染み込み方もよかった。これ豚入り頼まなきゃ損w
(醤油ダレ、魚粉、刻みタマネギなど)
総合的に満足の1杯でした。
追伸 帰りの電車。自宅最寄り駅まで2時間かよ。。。Orz