「煮干らーめん(醤油)800円➕特製トッピング250円」@らーめん 惠本将裕の写真㊗️🎉リニューアルオープン、おめでとうございます🎊
本日はリニューアルも気になりましたが、自粛が始まり午後10時の時短営業も気になり、急ぎ足。

滑り込みセーフ!午後9時45分に到着、先客2名・後客6名でした。店内は、サッパリ散髪したみたいに綺麗に、雑然さがなくなり、スキッと雰囲気も中目黒っぽくなっています。

メニューも、スッキリ。煮干らーめんの「醤油」と「塩」の2本立て。本日はPayPay支払い、先精算であります。

6分程で着丼。見た目も多少スッキリしている感じが…。まずは、スープ。ニボニボ感が増してエグ味も多少ありますが、旨く仕上がっていて、納得の進化であります。

続いて麺、極太麺から、食べやすい中細麺に変化しています。ねっとり感が増して、スープとの絡みも持ち上げもいい感じ。

炙りをいれた低温調理豚肩ロースチャーシュー、なかなかの旨さです。続いてネギですが、以前は、紫タマネギ使用でしたが、長ネギの厚目の小口切りに変わっていました。自分的には、紫タマネギの方が合っている気がします。

メンマは独自の味付けです。好みがわかれますが、相変わらずの逸品であります。

やはり、旨い一杯、嬉しく限りであります。前の太麺も好きでしたが、ねっとり感の麺も好みの麺で大好きです。
また、寄らさせてもらいます。ご馳走様でした。