大阪遠征の際に塩が美味しいと評判のこちらのお店に立ち寄りました。つけ麺をあつもりで注文。すさまじい速さで手元に出てきて驚きましたが、よく考えたら極細麺ですものね。スープは透き通った色をしているのですが、何故か赤い物体がちらほらと見えます。これはまさか・・・と思いつつ麺をつけて食べると、せっかくのあっさりとしたスープに辛みを加えているせいで味がおかしな方向に行ってしまっていました。美味しくないわけじゃないけど、普通に麺食べましたくらいのレベルです。あつもりは結構麺がペタッとくっついちゃいますが、ほぐせなくはないレベルでした。味玉は軽い半熟具合ですが、味はごくごく普通で可も無く不可も無く。スープのあっさりな感じに対してはいいアクセントになると思います。チャーシューは刻まれたのがごく少量入っている程度・・・うーん、普通。ラーメンも実は少し頂きましたが、驚くほどあっさりした味付け。大阪では時折こういった薄い味付けにあたります。今の東京のインパクトや個性的なものが台頭する流れに身を置いていると、少し味についていくのが難しい印象を受けました。
つけ麺をあつもりで注文。
大阪では時折こういった薄い味付けにあたります。
少し味についていくのが難しい印象を受けました。