トマトメニューに惹かれ、10月オープンの資本系の此方に。無料で野菜増し(250g→350gに増量)出来るのはありがたい。数名の店員が全て女性で、オープン後1ヶ月ほどの訪問だがオペレーションがまだまだ覚束ない感じ。。濃厚を謳うもあくまで清湯(所謂透き通ったスープのタンメン)と比較しての意味合いであり実際は意外とあっさりした印象。炒め野菜は火入れが過ぎて水っぽく、もう少しシャキッとしてる方が個人的にも好み。強火での煽り炒め野菜が売りというのであればせめて鍋振り役は中華鍋の扱いに慣れた人じゃないと。(オープンキッチンの弊害ともいえる)。。麺は結構太めの平打ち気味の縮れ麺でナカナカ食べ応えがあっておいしいのだが、茹で上げて丼に入れてスープを注いでからほぐさないので中でダマになっており、食べづらい。。専用に提供される味変用の粉チーズを掛けると一気に洋風な感じになってこれは今までありそうでなかったアイデアで面白い。ご馳走さまでした。
ご馳走さまでした。