中国料理 ホットペッパーの他のレビュー
他のレビューがありません。
なまえさんの他のレビュー
なまえさん、こんばんは。
そういえば干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)って単品で食べたり、
炒飯とセットになっているのものは食べたことありますが、
ラーメンの具として乗っているのは結構珍しいですね。(中華街でも見た記憶がない・・・)
麻婆豆腐麺や麻婆茄子麺があるから、干焼蝦というのもありかも・・・
ぬこ@横浜 | 2020年12月7日 20:40こんばんはぁ~♪
今度は四日市ですか。
確かに海老チリラーメンて食べたことないですね。
>麻婆豆腐麺や麻婆茄子麺があるから、干焼蝦というのもありかも
御意! 汁無しのバリエーションがどんどん広がりそうです。
酢豚麺とか回鍋肉麺とか(*^-^*)
mocopapa | 2020年12月7日 21:03ぬこさん、おはようございます!
干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)っていうメニューがあるんですね。
なるほどシャーレンというのは海老のことなんですね。
中華街でもありませんか!
自分は、白河で1回、汁なしとして東京で1回。ぐらいだったかなぁ。
なまえ | 2020年12月8日 07:15mocopapaさん、おはようございます!
回鍋肉麺は、天下一で、ホンコンラーメンとして提供されています。
あと、どこかの店でも食べたことあるなぁ。
酢豚麺は、未経験のように思いますが、調べてみるとどこかにありそうですね!
ちなみに、こちら汁ありです。
なまえ | 2020年12月8日 07:18
なまえ

レア系メニューがあったので、それを注文。ここではシャーレンというようだが、要はエビチリラーメン。辛甘な餡が醤油スープに乗ったもので、すっきりしたベーススープにとろみのある甘辛さが映えていい感じ。辛さレベルはピリ辛の1段上程度で、甘さは強くなくほんのり香る感じ。餡の強さは中位で、かたまりが気にならず食べやすかった。
麺は中細ストレート。しなやかな腰のもので、気持ち柔めな歯ごたえ。
具は、刻み葱がたっぷり。大きめに切られた茹でキャベツ。よい箸休め。大ぶりな海老のむき身が6尾。プチプチとはじけるような食感が心地よい。
東京でもめったに見ないエビチリラーメンを食べることができたのは嬉しい。大ぶりな海老のむき身が6個入ってこの価格なので、CPも良い。