1/19 20:30いつも食べに行くが同僚が7日連続出勤が決まった私を慰めてくれる為に「帰りにラーメン食べて帰ろうかな」と囁いてくれました。当然、私は考える事もまく「一緒に行こう」と。お互い家には飯が用意されている事も考えずに誘ってくれた事に感謝しています。そんな訳でこちらへ。閉店30分前と言う事もあり、店内は空いています。注文から6~7分で着丼です。綺麗な色のスープです。スープは、あっさりしていながらも、ガラの旨みを感じます。スープの濃さも丁度良く、熱々で美味しく頂けました。麺は、太さがまばらで縮れのある佐野チックな麺。もっちりした所もあり、細くて柔らかい所もありバランスが良いです。味噌に比べてコシもあります。スープとの絡みも絶妙です。ちょっと、麺の量が少ないかなという気がするのですが、好きな麺です。具は、チャーシュー3枚とネギ。メンマもナルトも海苔もありません。チャーシューは、前回訪問時より柔らかくてジューシーです。やばいくらい旨いです。前回とは全く別物のような気がしました。味付けは薄味で、あっさり醤油ラーメンに合いますね。個人的には味噌より醤油が好きです。ご馳走様でした。
「帰りにラーメン食べて帰ろうかな」と囁いてくれました。
当然、私は考える事もまく「一緒に行こう」と。
注文から6~7分で着丼です。
綺麗な色のスープです。
スープは、あっさりしていながらも、ガラの旨みを感じます。
スープの濃さも丁度良く、熱々で美味しく頂けました。
麺は、太さがまばらで縮れのある佐野チックな麺。
味噌に比べてコシもあります。スープとの絡みも絶妙です。
チャーシューは、前回訪問時より柔らかくてジューシーです。
味付けは薄味で、あっさり醤油ラーメンに合いますね。
個人的には味噌より醤油が好きです。