「ラーメン定食910円」@太鳳の写真●2020年12月8日(火) 晴 12:06訪問 12:16着膳。

●2020年267杯目(12月5杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が16℃を表示していました。

●今日の昼は、栃木県足利市五十部町729にある『太鳳』さんへ初訪問をしました。

●緊急事態宣言が2020年5月14日(木)に解除されてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。

●お店に入り、左側にテーブル席、右側手前に座敷、正面にカウンター席があり、左側の一番奥にあるテーブル席へ案内されました。

●訪問時に先客が4人いて、その後、2人が来店しました。

●今回は、お店自慢の「雷ラーメン」も気になったのですがセットメニューの【ラーメン定食910円】を注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●お冷やを飲みながらテーブル席で待っていると10分後に発注した「ラーメン定食」が着膳しました。

●ラーメン定食は、醤油ラーメン、餃子、ご飯、漬物で構成されていました。

●醤油ラーメンには、チャーシュー、メンマ、ナルト、刻みネギ、ほうれん草、ゴマが盛り付けてありました。

●先ずは、醤油ラーメンの麺とスープの味見をしてから残りの麺とご飯と餃子を食べました。

●麺は、柔らかめの中細縮れ麺で麺の量が適量に感じました。

●スープは、あっさりした醤油スープで美味しかったです。

●餃子は、柔らかい皮の中に野菜たっぷりの具が入っていて美味しかったです。

●残ったご飯に醤油ラーメンのスープをかけて食べたら美味しかったです。

●健康には良くないと思いなが醤油ラーメンのスープを全部飲み干しました。

●ラーメン以外にも美味しそうな定食もあったので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油