一月ぶりの家系ラーメン店訪問。今回は開店して間もない皇綱家(きづなや)さんにお邪魔。皇綱特製ラーメンを濃いめ硬め多めで注文。着丼からの一口目…こりゃバリカタにすりゃよかったと一口目で思ったのだった。スープだけで飯が進む上に程よい火入れ下限のチャーシュー、むしろローストポークと呼ぶべき逸品。更に卓上アイテムに、コショウ・おろししょうが・塩酢漬けしょうが・豆板醬・無限ニンニク・ごま・マヨネーズ、とこちらのラインナップも豊富。ライスおかわり(1)の時に無限ニンニクをオン・ザ・ライス・・・【危険物】に認定します。(ヲィ無限ニンニクがブースターとなり、もはやラーメンとライスどっちを食いに来てるのか判らん位のピッチで食べ進める。あっという間にライスが無くなったので、ライスおかわり(2・大盛)実施。その間に麺を平らげ、チャーシュー・オン・ザ・無限ニンニク・オン・ザ・ライスで頂く…。大将、チャーシューと無限ニンニクテイクアウトさせてください。塩酢漬けしょうがでサッパリリセットさせて、スープとライスをまくる!大変美味しゅうございました。ご馳走様でした!!麺は王道家さんから仕入れているみたいですね。店を出てから気づいたのが、角界からの祝花が多かった事。家系のファンが多いのかな?
今回は開店して間もない皇綱家(きづなや)さんにお邪魔。
皇綱特製ラーメンを濃いめ硬め多めで注文。
大変美味しゅうございました。ご馳走様でした!!