himaさんの他のレビュー
himaさま、kaitです。
こちら地元ながら未訪なんです。
>キチンとマニュアルどおりにコナされた一杯だったと言えましょう。
無難な味といったところでしょうか。
今度訪問機会作ります。
kait | 2009年1月20日 18:07どーもです!
こちらは、小岩Jへ行く時、通りますねぇ
味源は以前、わが新宿御苑エリアにもあり
昼飯時に、ちょいちょいお世話になったお店です。
ここの麺とチャーシューが結構好きでした。
たまには、小岩Jではなく、こちらを覗いてみるのもよいかもしれません。
YMK | 2009年1月20日 18:18ども~
神田にあるこの系統の店は濃いめとかいぢれませんでした。
無難に旨い。。確かにそうかもしれません。
自分は鉄火にしたのでそこそこ楽しめましたよん。
3ちゃん | 2009年1月20日 18:30此方にも失礼します!
この系統は先日「北海道らーめん ひむろ 錦糸町店」で食べた「みそオロチョン」が、
思いの他旨かった記憶があります。
デフォはお行儀の良いヤツのようですね~
「オロチョン」にすればチョイワイルドになり、よろしいかと。。。
お試しクダサレ。。
ぽんたくん | 2009年1月20日 20:33こんばんは。
写真だけ見てると豚骨にも見えてしまう白さですね。
この「味源」、「ひむろ」も含めて結構な有名店ではありますが未食なんですよね。「もう一味なにか・・」というところでしょうか?そのうち池袋店にでも訪問してみましょう。参考にさせていただきます。
ドチャメンテ・コチャメンテ | 2009年1月21日 02:53コメントありがとうございます。
kaitさん、
そうなんですよ、kaitさんの名前が無いことが意外でした(笑)
フツーのヒルメシとしては無難と言えば無難ですね。
帰りがけに味噌らーめん 仙の様子を覗いたのですが、
客の姿が見当たらなくて少々心配です。
YMKさん、
この日は二郎も5人ほどしか並んでいなくて心が動いたのですが、
時間が無くてコチラにしました。
すでにオナジミのラーメンなのですね。
二郎の臨休時などの補欠として如何でしょうか。
3ちゃんさん、
先日訪問された「味源」ですね。
なにやら複雑に系列が絡み合っているようで訳が判らないですが、
コチラにも「鉄火」がありました。
ワタクシも、それにしとけば良かったかもしれません。
ぽんたくんさん、
そうなんですよ、辛系にしとけばカンゲキ出来たかもです。
RDBでの評価にビビり、ノーマルにしてしまった次第です。
今度はソレにと思いつつ・・・・
小岩はフトコロが深いんで、ヨソに行ってしまいそうです。
ドチャメンテ・コチャメンテさん、
やはり手広くやろうとする店は、大衆路線を目指しちゃうのかもしれませんね。
旭川味噌ラーメン せいべえ 上野本店のように、
「ついて来られるヤツだけついて来い!」
みたいなスタンスの味噌ラーメンもございますが。。。
ぜひ、ドチャ師匠のスルドい切り裂きを期待したく!
hima | 2009年1月21日 09:55
hima
千年
井之頭イチロー

ヤンマガ

この日は小岩でヒルメシです。
チェックする時間も無く、無難であろうとコチラを選択した次第です。
RDBでの評価は伸び悩んでいますが。。。。
12:30頃の入店で、先客5~6名ほど。
無難に掲題のモノを注文し、ホントに無難である事を祈りながら待ちましょう。
店内は若いスタッフが2名。
高台越しではなく、わざわざ回り込んでドンブリを運んできました。
具材はモヤシ、メンマ、大量のネギ、ワカメ、チャーシュー。
なかなか無難な陣容です。
ソソクサとスープを一口・・・・
ううむ、白味噌ベースなのですね。
アブラっけもソコソコで、口当たりも悪くなく、クリーミーな感もあります。
なにやら茶色い小さなツブツブが浮いていて、果たしてコレは何でしょうか。
よく判りませんが、特に活躍もしていません。
麺は中太の北海道チックなタイプで、若干の粉っぽさがあるものの、
まずまずイケている部類であると言えましょう。
麺量の割にはドンブリが小さく、なんだかトッ散らかってしまって食べ辛いのが難点です。
具材の中では、チャーシューがイケていました。
生姜焼きサイズのロース肉で、食べ応えもまさにソレのような味わい。
テキトーに食いちぎっては、ハフハフと麺を頂きましょう。
この手のスープには欠かせない、ネギが多めなのも好印象でした。
店員はテキパキとしていてキモチよく、結局、無難に完食・完飲となりました。
ウマかったと言えばウマかったのですが・・・・
何となく、「公○式」で鍛えられた優等生みたいな出来栄えで、
「オベンキョウは出来るクセに、なんだかヒネリが効かないヤツ」
そんな印象が残ったラーメンでした。
ただ、「味濃いめ/薄いめ」「脂多め/少なめ」などといった選択肢が、
メニューと別に掲示されているのはいかがなものでしょうか。
ソレに気がついたのは注文後で、すでに後の祭りです。
そのアレンジを注文出来ていたならば、印象は変わったかもしれません。
●子連れ情報
子供メニュー:なし