「牡蠣のまぜそば(サービスライス売切れ)」@と多゛食堂の写真海鮮系、珍味系が美味いというイメージの店舗!
と多゛食堂さんで、
この一杯を食べずには帰れません!

特製煮干そば 白 からの連食です!
煮干そばの中盤に入るとお店の方がそろそろまぜそば作りますか?とお声掛け!
自分のペース的に、ちょっと未だ早そうですがハイとコールっ!

14時44分!
ご対麺!
普通なら付いてくる筈の〆のライスは売切れていて突撃時に券売機前で説明を受けましたが、やっぱりこのメニューを食べない訳にはいかずポチッとな!
煮干しスープが付いてきます!

牡蠣系と言えばSoupmenさん、よしかわさんの丼が思い浮かびますが如何に!

先ずは何も付いていない部分の麺を引っ張り出していただきます!
平打ち太麺で全粒粉の襖が入った力強い麺は、特製煮干そば白とは打って変わってモッチリした感じで美味い麺ですねー!
オーション小麦も使っているのかなぁ?
力強い麺です!
麺が美味い😋😋😋😋😋!

チョロっと先端に牡蠣のペーストが付いてきて期せずして牡蠣をいただくことに!
美味いですが思ったよりは牡蠣カキしてないなぁ🦪
新鮮過ぎたり上品過ぎたり、無化調だったりすると風味が弱かったりすることがありますがそんな印象!
隣に煮干魚粉も乗り、玉ねぎのみじん切り、海苔も乗るので、牡蠣好きとしては、牡蠣の風味に全集中して食べたいなぁという感じがしました!

水菜の香り!
パリパリした食感!

チャーシューは生ハムのようなウマウマでしっとりした一流品!

海苔も香りがして舌の上でも食感の変化球!

ココから混ぜていただきます!

やっぱり混ぜると余計に牡蠣の印象が薄くなり個別に箸で具材を直接舌に乗せながら個別にいただいた方が具材が活きるような感じに思えました!

煮干スープに麺をつけ麺風にしていただきますが、牡蠣なのか煮干なのか忙しい感じで、牡蠣系の一杯としては、やはりSoupmenさんの一人勝ちかなぁ!

充分ウマウマな一杯に手厳しいレビューとなりましたが、牡蠣好きの勝手な感想となりました!

今日も任務完了!

ご馳走さまでしたー