鶏がらスープ らーめん十歩の他のレビュー
どうもです!!
こちらにお越しでしたかw
私の現在の住まいはこちらから徒歩圏内ですww
私、個人的嗜好で青梗菜さんがどうしても苦手なんでワンタンに挑戦できないのですが、
同行者がいればパスできるので同行者がいる時に試したいと思っておりますw
泉 | 2009年1月22日 20:51こんばんは。
この辺りですが、私が毎年7月に伺う仕事場から徒歩5分くらいですw
まあ、学生の時から良く知っている場所なんですがw
最近は、どうしても弁慶浅草店を目指しちゃうので逝ってません。
結構この辺も面白いんですよね。 ちなみにラーメンのことですが(爆)
328GTB | 2009年1月22日 21:05あ…ワンタン麺研究会員でしたm(_ _\"m)ペコリ
東京…この御時世、交通費削減の為暫く行ってません。
宿題店は貯まるばかり。
ランディ | 2009年1月23日 07:26ワンタンは大好きですが研究員ではありません。
どこで入会できるのですか?w
先日森田屋で頂いたワンタン(+190円)は中身大粒でなかなかでした^^
こちらも中身たっぷりなようですが、皮も大きくてうまそうですね。
これはおいしそうです!
・ | 2009年1月23日 11:01>泉さん
徒歩圏内にお住まいですか^^
いいですねー、うまいラーメン屋があって^^
次回は御一緒に^^
>サンニッパーさん
よく知っているんですね^^
ここのラーメンはあっさりでいいですよ^^
対応もいいですし^^
>ランディさん
ワンタンメン研究会としてワンタンのレビューが0ではいけませんぞ!
私も久々だったのですが^^;
>フォンさん
フォンさんもワンタン好きですよね^^
入会は簡単^^自身のプロフィールで名乗るのみ!
ちなみにNOは・・・どこまであったか忘れちゃいました;
華麗王子さんが名誉会長ですので御挨拶もよろしいかと^^
がる | 2009年1月23日 19:02うわっ!!よもや、この十歩でワンタンとは!!
驚きましたぁーーー(笑)
餡たっぷりのワンタンは、うまいですよね。
堪能してくれましたか~(ニヤ)ヨカッタヨカッタ(笑)
鶏スープとも抜群の相性でしたね。
>(ワンタン麺研究会NO2)
久しぶりの響っす!!(爆)
>華麗王子さーん^^ワンタン喰らいましたよー^^
見ましたよーーーー(笑) 素晴らしいレビューでした。
右京 | 2009年1月24日 11:04
がる
おゆ
4門
Hiroy
ジャムおじちゃん(充電中...)

するとわが研究会名誉会長が高得点を叩き出している、こちらを見つけました^^
13:30
鶯谷駅を出て少し歩いて路地に入るとありましたねー。
よくある町のラーメン屋の佇まいです。
非常に愛想のいいご夫婦?気持ちいい接客です。
メニューはもちろんワンタンと決めていたので表記をオーダー。
5分ほどでラーメン着丼。
ビジュアルかなり健康そうですねー^^
白髪ネギがこんもりと盛られ、チンゲン菜が多いですねー^^
まずはスープからいただきますよ^^
・・・・これは鶏ガラのいい味が出てますねー^^
かなりストライクですよこの味は^^
野菜とガラのブレンドされたスープがとてもあっさりで非常にいい感じに仕上がっています。これなら何杯でもいけそう^^
白髪ネギも相性がいいですねー^^
そしてワンタンをいただきます^^
モチモチとした皮に肉厚の具材がたっぷりでとてもプルンとしたうまいワンタンです^^
これが結構入ってます^^
麺は若干縮れのものでこのスープには相性がとてもいいですねー^^
チンゲン菜もいい感じですし、鶏の旨みが良く出ているスープに感服です。
華麗王子さんが仰るように、他にも気になるメニューがたくさんありますし、また行きたいですね^^
華麗王子さーん^^ワンタン喰らいましたよー^^