2020年12月中旬 ラーメン・ミニチャーハンセット 870円気になっていた10月に移転した町中華の店を訪問。ナビに導かれ住宅街の中の細い凍った路地を慎重に進むとラーメンの赤い暖簾がかかる店を発見。店内は真新しくカウンター4席とテーブル16席、座敷8席。40代くらいお御夫婦と接客女性の3名体制。先客、後客はともに10人ほどと結構繁盛している。メニューはラーメン、定食、焼きそば、ご飯物と目移りするくらい豊富。ラーメンは醤油と塩。味噌に調理麺。ラーメンか塩ラーメンにミニのチャーハンor中華丼orマーボー丼orカレーライスを組み合わせられるセットが目にとまり、ラーメンとミニチャーハンの組み合わせで注文した。15分ほどで丼が登場。スープは円やかな醤油に出汁の旨みも確りと感じられ少しショッパめだがスッキリと旨い。出汁は動物系に加え椎茸などの乾物も使っているのだろうか旨みが深い。麺は中細のウエーブ。スープと良く絡み旨い。量は140gくらいか。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。チャーシューはバラロールの煮豚。歯ごたえがあり味は良好。メンマは発酵臭が強めで苦手な感じ。ネギがスープに良く合う。チャーハンはシットリ感が少し残る炒め具合。こちらも塩気が強めだが味は良い。ただ、量が少し寂しいかな。一気に完食。スープは少し残して終了。ご馳走様でした。
こんにちは。 セットでお値段いくら?と確かめたら870円ですね。 OG視点ではどちらもボリューム不足なので値段下げるか量多くして頂くと。
おはようございます あれっ? コメがグルさんのみ。 皆さん、このレポに気づいてない? 海苔が始めからスープに浸るのは私的に残念。 ここに絹さやが欲しくなります。
こんにちわ~! 器にお店の名前が入っているのが町中華っぽくて良いですね! 確かにチャーハンの量はもう少し欲しいかなぁ?w
15分ほどで丼が登場。
一気に完食。スープは少し残して終了。ご馳走様でした。