「札幌味噌らーめん 760円 麺少な目で味玉サービス」@北海道らーめん 熊源 下北沢店の写真訪問日:2020/12/14

オーダー:札幌味噌らーめん 760円 麺少な目で味玉サービス

【コメント】
下北沢に新規開店された、北海道らーめん熊源さんへ初訪問。

北海道らーめんということで味噌系推しなのかな?熊源というのはあまり聞き覚えなく、

ググってみると、市ヶ谷と北本にも同様のお店があるようですね。

どこ系列なのかな~、なんて思いつつ、12時過ぎに訪問。9割くらいの埋まり。

人気がありますね。

ちなみに麺の大盛はサービスですし、麺少な目にするとトッピングがサービスのようで、

初訪問ということで、基本と思われる札幌味噌らーめんを麺少な目で、トッピングは味玉でお願いしました。

着席して驚いたのは、卓上調味料の充実ぶり。

個人的にこういうカスタマイズ要素ってツボなんですが、それにしても圧巻!!!

いろんなラーメン屋さんに通っていますが、これは史上最高かもしれないです。

写真掲載のとおりですが、全部でどれくらいあるのかな、11種類はあると思います。

純粋にすげぇ~なぁ。

特に、揚げたまねぎ、揚げにんにく、海老すりごまなんかは、これがサービスということも含めて

企業努力というか、店主の姿勢に拍手かなと思います。

私大好きなやつなんで♪

6分ほどで配膳。

おぉ、ナイスビジュアル。

まずはスープから。

なるほど、これは王道の味噌です。

寒い時期になって、味噌ラーメン大好きなんですが、いざどこに行くってなると、界隈ではこれぞってなかなか難しい

というのが私の感覚ですが、そこの候補に堂々とランキング入りかも。

こってりパンチが好みですが、そこは充実卓上調味料でカスタマイズすれば、きっと自分好みに仕上がると思いますし。

これは期待できるお店が登場したな~という印象。

760円っていうのも、嬉しい価格設定だと思います。

次回は何を食べようかな?

また訪問したいと思います。

【ブログ】
もしよろしければこちらもどうぞ