訪問日:2020/12/14オーダー:札幌味噌らーめん 760円 麺少な目で味玉サービス【コメント】下北沢に新規開店された、北海道らーめん熊源さんへ初訪問。北海道らーめんということで味噌系推しなのかな?熊源というのはあまり聞き覚えなく、ググってみると、市ヶ谷と北本にも同様のお店があるようですね。どこ系列なのかな~、なんて思いつつ、12時過ぎに訪問。9割くらいの埋まり。人気がありますね。ちなみに麺の大盛はサービスですし、麺少な目にするとトッピングがサービスのようで、初訪問ということで、基本と思われる札幌味噌らーめんを麺少な目で、トッピングは味玉でお願いしました。着席して驚いたのは、卓上調味料の充実ぶり。個人的にこういうカスタマイズ要素ってツボなんですが、それにしても圧巻!!!いろんなラーメン屋さんに通っていますが、これは史上最高かもしれないです。写真掲載のとおりですが、全部でどれくらいあるのかな、11種類はあると思います。純粋にすげぇ~なぁ。特に、揚げたまねぎ、揚げにんにく、海老すりごまなんかは、これがサービスということも含めて企業努力というか、店主の姿勢に拍手かなと思います。私大好きなやつなんで♪6分ほどで配膳。おぉ、ナイスビジュアル。まずはスープから。なるほど、これは王道の味噌です。寒い時期になって、味噌ラーメン大好きなんですが、いざどこに行くってなると、界隈ではこれぞってなかなか難しいというのが私の感覚ですが、そこの候補に堂々とランキング入りかも。こってりパンチが好みですが、そこは充実卓上調味料でカスタマイズすれば、きっと自分好みに仕上がると思いますし。これは期待できるお店が登場したな~という印象。760円っていうのも、嬉しい価格設定だと思います。次回は何を食べようかな?また訪問したいと思います。ご馳走様でした。【ブログ】もしよろしければこちらもどうぞhttp://blog.livedoor.jp/w251_e46/
【コメント】
下北沢に新規開店された、北海道らーめん熊源さんへ初訪問。
人気がありますね。
着席して驚いたのは、卓上調味料の充実ぶり。
純粋にすげぇ~なぁ。
企業努力というか、店主の姿勢に拍手かなと思います。
私大好きなやつなんで♪
6分ほどで配膳。
おぉ、ナイスビジュアル。
まずはスープから。
なるほど、これは王道の味噌です。
これは期待できるお店が登場したな~という印象。
760円っていうのも、嬉しい価格設定だと思います。
次回は何を食べようかな?
また訪問したいと思います。
【ブログ】
もしよろしければこちらもどうぞ