8月26日木曜日、午後5時過ぎに訪問。ちょっと、気疲れしたので、最後ちょっと脱出。ちょっとのおさぼり、何か用事というわけでも。ラーでも、食べようかと、下北沢で降りた。行ったことのないお店?さらに、冷やしなメニューがいいかなと。ちゃぶやが、やっているかなと、一時よく行った。鶏の冷やしメニューがあった。今思えば、これより、こっちの方がよかった。値段的にも、多分。緊急事態宣言なのだが、下北沢は、若者がそこそこ。今日は、結構暑いらしい。といっても、今年は優しいようだ。東京の猛暑日は、2回目らしい。桑島にも、冷やしメニューがあった。随分と前に行ったのだが、場所が変わっている。ここ?と思ったが、お店が空くのは5時半。なので、やめておこう、そんなに待てない。この時は、5時前。この店は、油そばの対面、ちょっと先に、家系もある。この店も、屋号が変わっている。そちらは、赤い看板の家系。この赤は、注意信号である。で、このお店、チェーン店のようだ。渋谷にもあったような?それは違うみたいで?まぁ、どうでもいい。この店舗は、よく屋号が変わっている。そこそこの屋号だったときもある。このメニューにつられて?この冷やし、醤油、豆乳とある。さらに、味噌漬け麺というのもあって、同じ値段。価格、960円。冷やしというのは、手間はかかるのだろうが?CPは、どうだろう?と思わずに?大盛は、無料とある。が、言わないと、ダメのようである。大盛にするか?聞かれない。お客は、2組くらいいた。若者、よくしゃべっている、デカめの声で。このご時世、これで、コロナという典型?5,6分で、出てきた。焼きナス?が売りのようで。この値段で、肉?らしきものが全くない。北海道の味噌ラーメンを出すお店。麺は、味噌ラーメンで使いそうな中太。汁は、かつおっぽい出汁が効いている。合わせる、醤油は、やや丸い味。味は、薄くない。その、ナス?に合わせるかのように。ネギなどが、そこそこ入っている。ヘルシー?なのか?涼しげなのか?麺は、冷やしだから、仕方ないが、固い。その硬さは、許容範囲。こういうのは、まぁ、飲み込むというか。醤油とのキレを楽しむとか。高いけど、悪くはなかった。ただ、なんか、雑な感じのお店。寒くなるまで、この屋号はこの地に?そんな感じしかしないお店。そういうのを、経験するのもと。まぁ、この熊は、行かなくても。備忘。今朝は、4時前に目が覚めた。暑いから?昨日は、9時過ぎに眠くなっていた。いつもより、早く朝ランへ。平日、いつもの距離。行ってでは、暗い、折り返して、明るくなっていく。今週は、月曜は、短め。あとは、何とか。やはり、走るとすっきりとする。そして、始発の次の電車。これは、間違いなく座れる。ゆったりと、勤めへ。
ちょっと、気疲れしたので、最後ちょっと脱出。
ちょっとのおさぼり、何か用事というわけでも。
ラーでも、食べようかと、下北沢で降りた。
行ったことのないお店?
さらに、冷やしなメニューがいいかなと。
ちゃぶやが、やっているかなと、一時よく行った。
鶏の冷やしメニューがあった。
今思えば、これより、こっちの方がよかった。
値段的にも、多分。
緊急事態宣言なのだが、下北沢は、若者がそこそこ。
今日は、結構暑いらしい。
といっても、今年は優しいようだ。
東京の猛暑日は、2回目らしい。
桑島にも、冷やしメニューがあった。
随分と前に行ったのだが、場所が変わっている。
ここ?と思ったが、お店が空くのは5時半。
なので、やめておこう、そんなに待てない。
この時は、5時前。
この店は、油そばの対面、ちょっと先に、家系もある。
この店も、屋号が変わっている。
そちらは、赤い看板の家系。
この赤は、注意信号である。
で、このお店、チェーン店のようだ。
渋谷にもあったような?
それは違うみたいで?
まぁ、どうでもいい。
この店舗は、よく屋号が変わっている。
そこそこの屋号だったときもある。
このメニューにつられて?
この冷やし、醤油、豆乳とある。
さらに、味噌漬け麺というのもあって、同じ値段。
価格、960円。
冷やしというのは、手間はかかるのだろうが?
CPは、どうだろう?と思わずに?
大盛は、無料とある。
が、言わないと、ダメのようである。
大盛にするか?聞かれない。
お客は、2組くらいいた。
若者、よくしゃべっている、デカめの声で。
このご時世、これで、コロナという典型?
5,6分で、出てきた。
焼きナス?が売りのようで。
この値段で、肉?らしきものが全くない。
北海道の味噌ラーメンを出すお店。
麺は、味噌ラーメンで使いそうな中太。
汁は、かつおっぽい出汁が効いている。
合わせる、醤油は、やや丸い味。
味は、薄くない。
その、ナス?に合わせるかのように。
ネギなどが、そこそこ入っている。
ヘルシー?なのか?
涼しげなのか?
麺は、冷やしだから、仕方ないが、固い。
その硬さは、許容範囲。
こういうのは、まぁ、飲み込むというか。
醤油とのキレを楽しむとか。
高いけど、悪くはなかった。
ただ、なんか、雑な感じのお店。
寒くなるまで、この屋号はこの地に?
そんな感じしかしないお店。
そういうのを、経験するのもと。
まぁ、この熊は、行かなくても。
備忘。
今朝は、4時前に目が覚めた。
暑いから?
昨日は、9時過ぎに眠くなっていた。
いつもより、早く朝ランへ。
平日、いつもの距離。
行ってでは、暗い、折り返して、明るくなっていく。
今週は、月曜は、短め。
あとは、何とか。
やはり、走るとすっきりとする。
そして、始発の次の電車。
これは、間違いなく座れる。
ゆったりと、勤めへ。