12月19日土曜日、午後3時過ぎに訪問。ジムの後、何か喰らおうかと。ということなのだが、ジムの2つ下の階のこちらに。ひとりで、ここに来るのは初めて。他に移動するのが面倒?になったので。この後、やることも?あるし。ジムはエレベーターのみが移動手段?この階で止まったので、さっと降りた。ここの限定でもあればと。と、煮干しとある、が1000円越。その値段までお金無いなと、カードも持ってきていない。で、鶏白湯に黒というのがあるらしい。黒とは、マー油のこと。で、それを狙って?大盛りにしない、並で足りるだろうと思った。夜も食らうしねと。結構、お客が入ってきた。なんだろう?ぼっち群というか。まぁ、私も今回はそうだが。店員さん4人くらいいる。多めのスタッフを抱えたまま?やっている。が、暇そうな人は居ない、手間がかかるということ?新百合は、安心して食らえる、ラーメン屋はここしかないのか?というくらいのお客の入り?上品な食いかと思っているのか、蓮華受け。二郎では、出禁になるのだが、シランだろう?二郎が、なんだかもてはやされているからな。こういうとこで、食っているとグルメ風情?で、調子こいて、二郎にでも行ってみるがいい。と、下らないことを思っただけ。5分くらいでやってきた。黒いのがマー油、これが50円。まぁ、博多風龍も同じトッピング?同じ値段。丼のふちについている、大根のつけもの、鶏の軟骨、ぼんもちちょこっと。それは、箸休め?レモンがついている。レモンは搾るのだが、何か勿体ない気がする。絞って、レモン風味を愉しむ。そして、汁にちょっと沈めて、皮ごと食らってしまった。皮に栄養?ということもある。でも、完全にバカだね。汁は、どろっと、しないギリギリの?粘度。冬は、こういうのがたまらない。これが目当てなのだろうか?正直そうだね。これは、ホッとする。こう寒いとね。内臓も落ち着くし、というかそういう気がするのだが。麺は、太くない。汁は強いが、麺は受けるというか、飲まれている気がする。が、そういうことはどうでも良くて。この汁を飲む。カレーや、シチューやのごとく。汁は、鶏出汁だが、そこそこの鶏脂。出汁は、脂?鶏胸肉の叉焼、低温調理。肉は、限りなく、さっぱり、しっとり。この汁に合いすぎる。並で丁度良かった。マシマシとかいっていたのは、どこへやら?これで、満足だった、量も味も。備忘。今朝は4時過ぎに目が覚めた。昨日は、チコちゃんもやっていなくて、爆報も再編集、まぁ来春に終わるらしいし。10時過ぎに、かみさんが余計な脂揚げたのも片付けて。寝ていたら、寝てしまった。昨日も寒かった、ちょっと未だ眠い。で、暗いのに、寒いのに、走るんだね、バカだね。と思いながら、5時ちょい過ぎに、土曜の朝ラン。そういいながらも、天気も悪くないので、毎日やっていること。手袋は2重に、それでもちょっと冷えていた。いつもの土曜のコース。朝なのだが、景色は夜景。七国山、登るところ、尾根の所、下の景色は町の灯り。奈良北団地で、明るくなってくる。子供の国の脇を抜けて、寺家ふるさと村、ここも冬枯れ完成?鴨志田の公園で、ご老人たち、スクワットなどを。陽は出ているが、散歩の人もあまりいない。走りは、寒いせいか?よく動けている気が?2時間はかからずに、7時ちょい過ぎに戻ってきた。洗濯、掃除をする。8時半前、テレビもちょいつけて、ヒーターも換気運転?下のはバイト、かみさんは仕事があるらしい。まぁ、奴は行っても残業代もらえない偉い人。その前に、9時半前に、ジムに行く。いつももより、またやや少ない。待っている人もそんなことを言っていた。お客の6割は老人?皆さん、太極拳。こっちは、いつものとおりのメニュー。マシンで走っている人などいない。いつものスタッフの人がいなかったので、隠れて鼻だし。ストレッチして、汗は多くない、やはり寒さ?先の3種目、筋トレもやって。体調は?入ったところで、使い果たした?という感じの、プールだった。まぁ、足が沈むし、重りみたい?どうにもね?何かあるのかな。まぁ、プルブイで少しラクだけど。それより、息がね。いつもの1キロ、なんとか泳げて良かった。後、マシンを5つ3周こなし、一層空いてきた?いつものパワーラッシュ、スパルタンサーキットトレーニング。ツライ種目が減ってきた。遣るときになってから、ツラいと思えばいいかなと。で、今回も、なんとかやりきった。まぁ、自分ながらよくやるなと。トイレットペーパーがないので、子供の国の三和に。さらに、ガソリンも入れておいた。ちょっと、補習材など買ってみたが、両面じゃなかった?5時半までに戻ってきた。
ジムの後、何か喰らおうかと。
ということなのだが、ジムの2つ下の階のこちらに。
ひとりで、ここに来るのは初めて。
他に移動するのが面倒?になったので。
この後、やることも?あるし。
ジムはエレベーターのみが移動手段?
この階で止まったので、さっと降りた。
ここの限定でもあればと。
と、煮干しとある、が1000円越。
その値段までお金無いなと、カードも持ってきていない。
で、鶏白湯に黒というのがあるらしい。
黒とは、マー油のこと。
で、それを狙って?
大盛りにしない、並で足りるだろうと思った。
夜も食らうしねと。
結構、お客が入ってきた。
なんだろう?ぼっち群というか。
まぁ、私も今回はそうだが。
店員さん4人くらいいる。
多めのスタッフを抱えたまま?やっている。
が、暇そうな人は居ない、手間がかかるということ?
新百合は、安心して食らえる、ラーメン屋はここしかないのか?
というくらいのお客の入り?
上品な食いかと思っているのか、蓮華受け。
二郎では、出禁になるのだが、シランだろう?
二郎が、なんだかもてはやされているからな。
こういうとこで、食っているとグルメ風情?
で、調子こいて、二郎にでも行ってみるがいい。
と、下らないことを思っただけ。
5分くらいでやってきた。
黒いのがマー油、これが50円。
まぁ、博多風龍も同じトッピング?同じ値段。
それは、箸休め?
レモンがついている。
レモンは搾るのだが、何か勿体ない気がする。
絞って、レモン風味を愉しむ。
そして、汁にちょっと沈めて、皮ごと食らってしまった。
皮に栄養?ということもある。
でも、完全にバカだね。
汁は、どろっと、しないギリギリの?粘度。
冬は、こういうのがたまらない。
これが目当てなのだろうか?
正直そうだね。
これは、ホッとする。
こう寒いとね。
内臓も落ち着くし、というかそういう気がするのだが。
麺は、太くない。
汁は強いが、麺は受けるというか、飲まれている気がする。
が、そういうことはどうでも良くて。
この汁を飲む。
カレーや、シチューやのごとく。
汁は、鶏出汁だが、そこそこの鶏脂。
出汁は、脂?
鶏胸肉の叉焼、低温調理。
肉は、限りなく、さっぱり、しっとり。
この汁に合いすぎる。
並で丁度良かった。
マシマシとかいっていたのは、どこへやら?
これで、満足だった、量も味も。
備忘。
今朝は4時過ぎに目が覚めた。
10時過ぎに、かみさんが余計な脂揚げたのも片付けて。
寝ていたら、寝てしまった。
昨日も寒かった、ちょっと未だ眠い。
で、暗いのに、寒いのに、走るんだね、バカだね。
と思いながら、5時ちょい過ぎに、土曜の朝ラン。
そういいながらも、天気も悪くないので、毎日やっていること。
手袋は2重に、それでもちょっと冷えていた。
いつもの土曜のコース。
朝なのだが、景色は夜景。
七国山、登るところ、尾根の所、下の景色は町の灯り。
奈良北団地で、明るくなってくる。
子供の国の脇を抜けて、寺家ふるさと村、ここも冬枯れ完成?
鴨志田の公園で、ご老人たち、スクワットなどを。
陽は出ているが、散歩の人もあまりいない。
走りは、寒いせいか?よく動けている気が?
2時間はかからずに、7時ちょい過ぎに戻ってきた。
洗濯、掃除をする。
8時半前、テレビもちょいつけて、ヒーターも換気運転?
下のはバイト、かみさんは仕事があるらしい。
まぁ、奴は行っても残業代もらえない偉い人。
その前に、9時半前に、ジムに行く。
いつももより、またやや少ない。
待っている人もそんなことを言っていた。
お客の6割は老人?
皆さん、太極拳。
こっちは、いつものとおりのメニュー。
マシンで走っている人などいない。
いつものスタッフの人がいなかったので、隠れて鼻だし。
ストレッチして、汗は多くない、やはり寒さ?
先の3種目、筋トレもやって。
体調は?入ったところで、使い果たした?
という感じの、プールだった。
まぁ、足が沈むし、重りみたい?
どうにもね?何かあるのかな。
まぁ、プルブイで少しラクだけど。
それより、息がね。
いつもの1キロ、なんとか泳げて良かった。
後、マシンを5つ3周こなし、一層空いてきた?
いつものパワーラッシュ、スパルタンサーキットトレーニング。
ツライ種目が減ってきた。
遣るときになってから、ツラいと思えばいいかなと。
で、今回も、なんとかやりきった。
まぁ、自分ながらよくやるなと。
トイレットペーパーがないので、子供の国の三和に。
さらに、ガソリンも入れておいた。
ちょっと、補習材など買ってみたが、両面じゃなかった?
5時半までに戻ってきた。