4月10日土曜日、午後3時過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。ジムは、この店の2つ上の階にある。このジムは、エレベーターのみが、出入り口になっている。緊急の時は、階段が併設だが。ちょうど、この階で開いたので、下りた。すでに、3時を過ぎているので、食らうなら、とっとと食らった方がいい。つけ麺の気分だったが、温麺なら、麺を増さなくても済む?多分、新百合で2番人気のお店?一番は、町田家だと思う。お客が、途絶えることはない。そして、昼時でなければ、すっと入れる。レギュラーメニューが、白湯、醤油、味噌。限定は、やっていない。ベースは、白湯?いくつかのお店をやっている、資本系?大きくはない。スタッフさん、3,4人は、常時いる。この時間は、3割くらいのお客。ある意味、オープンカフェ?入り口付近に座った。水、というか冷茶だが、持ってきてくれる。そのタイミングで、素早く頼む。前のロッドをやっているが、5分もしないで、出てきた。先ほど、新百合で2番?と言った。が、実質は、1番、もしくはオンリーワンかもしれない。女性などは、この店のみ?町田家には、行かないだろうから。なので、そこら中で、蓮華受け。パスタも、スプーン受け。まぁ、飛び散らないから、いいんだろうが。独特の丼、端に、箸休めが4品。辛みそ、ショウガ、ぼん尻、ウズラの燻製だという。辛みそは、すべて溶かす。ショウガは、肉のお供。お肉は、鶏むね肉の、低温調理。肉質のみで勝負というやつ、この手は見かける。味は、どうついていると、言えばいいのだろう?ベースは、白湯、要は脂だ、なので、温度がある。味は、白湯ベースに、味噌である。コク?そういうものにあふれている。麺は、太いという麺ではないが、細くはない。味噌だから、太いほうが旨いんだろうが。これはこれで。やや縮れ、曲がった部分が脂を受ける。コーン、刻んだ玉ねぎ、などが入っている。それが、ちょっとの油除け?なので、濃いもの、お口直し。なので、機能的にも、おいしく食べれるように、構成されている。蓮華受けにも対応、しているだろうなと。汁も、しっかりと味わっていると、量はいらない。相当な、運動をした後である、それでも。朝は、TKG,そのあと、これである。汁をしっかりと、いただいた。そうして、お腹を満たす。麺は、増やさなくても、満足できるようになっている。食っても、食えないことはないが。安定の一杯、といっていい。備忘。今週、サボらなかった、フル?上司が変わったのと、ちょっとした全体の調整などを、ひとりでやっているので。朝ランは、月曜は短縮とか。火曜のぶらぶらで、あやしい絵展を録画できた。水曜は、こてつくんのアニメの1話、生で、録画したかったが、先約。朝ランは、貫徹?今朝は、4時前に目が覚めた。が、体が動くまで?春先は、寒くないのに、体が動かない。と、実は、今朝は寒冷なのだ、遅霜に注意。それは、もっと北の方だが。5時過ぎに、朝ランへ、いつもの土曜のコース。もう、明かりは不要、が首に防寒を追加。桜は終わったが、次の花が、この七国山あたり、薬師池の西側。菜の花である、絶景とも、去年より早い。この七国山を登る、鎌倉井戸で、下り。ここで、勢い?がつく。あと、下って、登ってを、楽ではないが、慣れた?なので、それなりの速さで過ぎていける。玉川学園内も、明るい、やや高地なので、景色がいい、それもよく見える。子供の国、そこから、寺家ふるさと村、アップダウンがあるので、楽ではない。が、慣れ?勢い?で、なんとか、7時くらいに戻ってこれた。天気はいいので、洗濯を、そして掃除。7時くらいからだろ、作業に余裕?上のが、どっか友人宅に、なので洗濯物が多くない。8時過ぎには、座れる状態。9時半前に、出る、ジムへ。前回より、人がいた、並んでいた。スパルタンが、リカバリー系のヨガになったので、それはラク?問題?は、水泳だけとなっている。いつものメニューをこなす。マシンラン、マスクラン、それも慣れた。前半の筋トレ、ちょっとタイミングが合わず、ちょっと残しプール。プールは、苦労した。顔をちょっとあげる、それはできていたが、それでも沈む?鼻っから、何か間違えている。それでも、半分はなんとか、8割以降が、手で下がった足を。という状態、それでもなんとか、1キロ。おまけの、プルブイ。後半の、筋トレ、なんとか。バイクというところで、何故か、埋まっていた。もっと、ゆるいバイクに。で、リカバリーを。パワーラッシュ、そして、ストレッチ系のヨガ。ヨガ、きついところがある、体柔らかくないので。風呂で、サウナ、3時なのに、もう風呂上り。3時半過ぎに戻ってきた。洗濯ものはしまい、買い物に?飲み物が、かなり減っていた。いつもの三和。舟和の芋羊羹が売っていたので、買った。帰り、混んでいるが、メインの通りを。景色がいいので、混んでいても、それと、ちょっと飲み物を。5時過ぎに、戻ってきた。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。
ジムは、この店の2つ上の階にある。
このジムは、エレベーターのみが、出入り口になっている。
緊急の時は、階段が併設だが。
ちょうど、この階で開いたので、下りた。
つけ麺の気分だったが、温麺なら、麺を増さなくても済む?
多分、新百合で2番人気のお店?
一番は、町田家だと思う。
お客が、途絶えることはない。
そして、昼時でなければ、すっと入れる。
レギュラーメニューが、白湯、醤油、味噌。
限定は、やっていない。
ベースは、白湯?
いくつかのお店をやっている、資本系?大きくはない。
スタッフさん、3,4人は、常時いる。
この時間は、3割くらいのお客。
ある意味、オープンカフェ?
入り口付近に座った。
水、というか冷茶だが、持ってきてくれる。
そのタイミングで、素早く頼む。
前のロッドをやっているが、5分もしないで、出てきた。
先ほど、新百合で2番?と言った。
が、実質は、1番、もしくはオンリーワンかもしれない。
女性などは、この店のみ?町田家には、行かないだろうから。
なので、そこら中で、蓮華受け。
パスタも、スプーン受け。
まぁ、飛び散らないから、いいんだろうが。
独特の丼、端に、箸休めが4品。
辛みそ、ショウガ、ぼん尻、ウズラの燻製だという。
辛みそは、すべて溶かす。
ショウガは、肉のお供。
お肉は、鶏むね肉の、低温調理。
肉質のみで勝負というやつ、この手は見かける。
味は、どうついていると、言えばいいのだろう?
ベースは、白湯、要は脂だ、なので、温度がある。
味は、白湯ベースに、味噌である。
コク?そういうものにあふれている。
麺は、太いという麺ではないが、細くはない。
味噌だから、太いほうが旨いんだろうが。
これはこれで。
やや縮れ、曲がった部分が脂を受ける。
コーン、刻んだ玉ねぎ、などが入っている。
それが、ちょっとの油除け?
なので、濃いもの、お口直し。
蓮華受けにも対応、しているだろうなと。
汁も、しっかりと味わっていると、量はいらない。
相当な、運動をした後である、それでも。
朝は、TKG,そのあと、これである。
汁をしっかりと、いただいた。
そうして、お腹を満たす。
麺は、増やさなくても、満足できるようになっている。
食っても、食えないことはないが。
安定の一杯、といっていい。
備忘。
今週、サボらなかった、フル?
朝ランは、月曜は短縮とか。
火曜のぶらぶらで、あやしい絵展を録画できた。
朝ランは、貫徹?
今朝は、4時前に目が覚めた。
が、体が動くまで?春先は、寒くないのに、体が動かない。
と、実は、今朝は寒冷なのだ、遅霜に注意。
それは、もっと北の方だが。
5時過ぎに、朝ランへ、いつもの土曜のコース。
もう、明かりは不要、が首に防寒を追加。
桜は終わったが、次の花が、この七国山あたり、薬師池の西側。
菜の花である、絶景とも、去年より早い。
この七国山を登る、鎌倉井戸で、下り。
ここで、勢い?がつく。
あと、下って、登ってを、楽ではないが、慣れた?
なので、それなりの速さで過ぎていける。
が、慣れ?勢い?
で、なんとか、7時くらいに戻ってこれた。
天気はいいので、洗濯を、そして掃除。
7時くらいからだろ、作業に余裕?
上のが、どっか友人宅に、なので洗濯物が多くない。
8時過ぎには、座れる状態。
9時半前に、出る、ジムへ。
前回より、人がいた、並んでいた。
スパルタンが、リカバリー系のヨガになったので、それはラク?
問題?は、水泳だけとなっている。
いつものメニューをこなす。
マシンラン、マスクラン、それも慣れた。
プールは、苦労した。
顔をちょっとあげる、それはできていたが、それでも沈む?
鼻っから、何か間違えている。
それでも、半分はなんとか、8割以降が、手で下がった足を。
という状態、それでもなんとか、1キロ。
おまけの、プルブイ。
後半の、筋トレ、なんとか。
バイクというところで、何故か、埋まっていた。
もっと、ゆるいバイクに。
で、リカバリーを。
パワーラッシュ、そして、ストレッチ系のヨガ。
ヨガ、きついところがある、体柔らかくないので。
風呂で、サウナ、3時なのに、もう風呂上り。
3時半過ぎに戻ってきた。
洗濯ものはしまい、買い物に?
飲み物が、かなり減っていた。
いつもの三和。
舟和の芋羊羹が売っていたので、買った。
帰り、混んでいるが、メインの通りを。
景色がいいので、混んでいても、それと、ちょっと飲み物を。
5時過ぎに、戻ってきた。