11月 金曜日麺堂HOMEで鶏淡麗らーめんをいただいた後、栃木市内で休憩し、帰宅しようと車を走らせると、発見してしまいました!閉店時刻の17:30のほんのちょっと前に到着しました。すると、なんと早開けしてくださいました!!めちゃめちゃありがとうございます!!店内は和風で清潔感があり、とても居心地が良いです。「中華そば ¥750」口頭注文、後会計です。レジは店舗奥にあります。こちらというと煮干というイメージがあったのですが、一番人気が中華そばと書いてありました。卓上を見ると、一味、醤油、酢、辣油、楊枝、ブラックペッパー、割り箸があります。お水も卓上にあります。注文してから7分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むううう・・・鶏さんでしょうか・・・動物系のスープと深みのある醤油の味がしっかりします・・・あっさりしながらも食べ応えがあり、とても美味しいです!そして、麺を。むううう・・・やや縮れた感じのものですね!スープとしっかり絡んで美味しいです!具材は、海苔、なると、チャーシュー、メンマ、ねぎですかね・・・お腹メーターは休憩しましたが連食ですので、9割ほどになりました。煮干系も気になりますね!ご馳走様でした。
店内は和風で清潔感があり、とても居心地が良いです。
「中華そば ¥750」
注文してから7分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
煮干系も気になりますね!