まさかのコラボ今年のラインナップを見ても改めてすごい。本気で作った一杯だそう。お値段も本物に近い・・・食券を渡すと説明書きの紙が渡されます。なんと無化調で「飯田商店」のこだわりを可能な限り再現したそう。期待が高まります。ちょうど厨房が見えるカウンターに座り調理工程を見ていました。後のオーダーが入っていましたが、このラーメン1杯で作られます。具材は冷蔵庫から出してきて並べていきます。肝心なスープはパウチのようで、湯煎?してからどんぶりへ。さらにスープを・・・なんか寸胴から透明なお湯?を注いでました。その寸胴のものは焼餃子にもかけてたもの・・・お湯だとしたら家でもできそうな感じですね。トレイとさらに専用の紙が敷かれた状態で提供。写真ではロゴ入りどんぶりでしたが、さすがに花月のドンブリでした。早速ズバズバ、しなやかなストレート細麺。確かに先日食べたものを再現できているような。スープはキリリ醤油の鶏旨味全開。鶏油の層もいいですね。チャーシューは切り置きのためか旨味があまりなく残念。メンマは全然違う平べったく小さい。これはイマイチ。全体的には美味しくいただけましたが、インスタントでも販売できそう?
今年のラインナップを見ても改めてすごい。
本気で作った一杯だそう。
お値段も本物に近い・・・
食券を渡すと説明書きの紙が渡されます。
期待が高まります。
具材は冷蔵庫から出してきて並べていきます。
肝心なスープはパウチのようで、湯煎?してからどんぶりへ。
さらにスープを・・・
お湯だとしたら家でもできそうな感じですね。
トレイとさらに専用の紙が敷かれた状態で提供。
スープはキリリ醤油の鶏旨味全開。鶏油の層もいいですね。
チャーシューは切り置きのためか旨味があまりなく残念。
メンマは全然違う平べったく小さい。これはイマイチ。