2020-219杯目(12月10杯目)🍜◎雲丹らーめん@堂の浦 駅前店〒徳島県徳島市寺島本町西1丁目45-1🚉徳島駅 🚶4分----------------------------------------------------------2020/12 土曜昼 初訪問 鯛の塩らーめんが看板メニュー店名は店主ご実家の鳴門市内の地名鯛だけでなく海鮮を使った創作ラーメンのお店 1145、開店15分前に到着しポールポジション予習でみた品位あるラーメンの印象に比べて店舗は・・自粛開店後即時満席店内はかなり細長いL字ロングカウンターと、奥にテーブル席(この日は不使用)カウンターの一番奥に着席因みに後ろを通ると背中に触れざるを得ない狭い通路 麺メニューは、”鯛の塩らーめん”、”雲丹らーめん”、”明太炙りらーめん”の3種予習して狙ってた鮑のラーメンは無かったorz ◎雲丹らーめん¥800 チャーシューは無く、雲丹、バター、生卵、白ごまが乗ったシンプルな黄色濁りラーメン臭み皆無で上品に雲丹が溶け込んだまろやかスープ♪バターが溶けるとコク深さが増し、生卵混ぜるとウニボナーラ✨麺は約1mm□断面の低加水ストレート極細麺博多風のパツパツ食感で小麦感は控えめ旨いが空きが来るのも早く、溶け切らない卵白がちとキツイと言いながらも、麺混ぜで姿が消えた雲丹を回収せねばとついつい全汁完食お勧め通りご飯入れるのが正解なんやろけど、行きたい店多数の連食コースなのでそれは控えた
🍜◎雲丹らーめん
@堂の浦 駅前店
〒徳島県徳島市寺島本町西1丁目45-1
🚉徳島駅 🚶4分
2020/12 土曜昼 初訪問
鯛の塩らーめんが看板メニュー
店名は店主ご実家の鳴門市内の地名
鯛だけでなく海鮮を使った創作ラーメンのお店
1145、開店15分前に到着しポールポジション
予習でみた品位あるラーメンの印象に比べて店舗は・・自粛
開店後即時満席
カウンターの一番奥に着席
因みに後ろを通ると背中に触れざるを得ない狭い通路
予習して狙ってた鮑のラーメンは無かったorz
◎雲丹らーめん¥800
臭み皆無で上品に雲丹が溶け込んだまろやかスープ♪
バターが溶けるとコク深さが増し、生卵混ぜるとウニボナーラ✨
麺は約1mm□断面の低加水ストレート極細麺
博多風のパツパツ食感で小麦感は控えめ
旨いが空きが来るのも早く、溶け切らない卵白がちとキツイ
お勧め通りご飯入れるのが正解なんやろけど、
行きたい店多数の連食コースなのでそれは控えた