このレビューを見てくれた皆様に御願いです。またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏仕事で埼玉県狭山市を移動🚙💨あまり選択している時間と、待てる時間が無い😢早々に国道沿いで駐車場🅿️が空いていたこちらへ❗お初だが券売機左上はあえて押さずに表記だ❗スープん⁉️ん⁉️ん⁉️❗坦々付けそばじゃね⁉️間違ってんじゃね⁉️と本気で思ったビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️それほど主張の無い香りだ❗つけ汁だろうとストレートで味わう🎵ファーストインパクトはやはりゴマ風味である❗いよいよ間違えじゃね❗中央の魚粉とまばらな辣油を混ぜて再度❗う~~~~んゴマのマイルドさの中に辣油のチョイカラが加わって........坦々じゃね⁉️味噌はどこよ⁉️と思いつつ頂くわけだ🎵札幌のラードとも異なる油分は、ベースの豚🐷感があるが終始ゴマ風味と辣油の主張にはばをきかせられているわけだ❗後半表面の油分と辣油が減少すると、味噌感が出てくるわけでもっと味噌を期待しただけにやや残念だ❗帰る時に券売機を確認すると、坦々は別途メニューとして存在し確かに辛そうなビジュアルだ❗間違えでは無いわけだ❗15点麺多加水、中太、ややウェービーで黄色みの麺だ❗モチモチ感とプリプリ感が半々な感じで👍丁度良い歯応えと噛み潰しの食感を味わえる🎵若干スープの持ち上げは弱めだ❗しかしつけ汁側が魚粉とすりゴマ⁉️かな⁉️の粒子でまとわりつくので十分な絡みが発生するわけだ😃✌️小麦感は薄い感がありシャバ系にチョイスされる感じの麺だ❗しかしこのつけ汁には上々のマッチングを見せてくれる麺だ🎵16点他具材※坦々じゃね⁉️と思いつつ頂いたのでチャーシューは有ったかどうか定かではないので具材と一緒で❗ほうれん草🥬⁉️、玉ねぎ⁉️、ネギ⁉️メンマ、半サイズ味玉の布陣だ❗何せつけ汁の中に刻まれた葉物やらなにやらなのでテイストはつけ汁テイストだ❗メンマは胡椒、胡麻油で軽く味付けされているようで、ビール🍺のあてにもいけそうだ🎵半サイズ味玉は完熟手前で、味付け自体は控え目のよいだ😃つけ汁内の具材たちは、麺に絡み一味も二味も変える、いぶし銀な活躍を見せるわけだ❗👍33点他総評麺はシャバ系つけ麺を思わせるプリプリだが、モチモチ感も併せ持つ麺で、このつけ汁の粒子のお陰もあって上々の相性だ❗つけ汁の具材たちは味変の良い立役者なわけだ❗店舗は主要国道沿いにあり反対車線からは入れない⚠️駐車場🅿️は異形だがそこそこ停まりそうだ🎵ただデカ車🚙はちょっと大変\(゜ロ\)(/ロ゜)/かと思われる❗店内はカウンターメインでテーブル少々といったところで、感染症対策でカウンターは席を間引きして仕切り付きだ❗こういった対策が大事なわけだ😃✌️次回はスタンダードつけ麺を頂きたいところだ👍16点
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏
仕事で埼玉県狭山市を移動🚙💨
あまり選択している時間と、待てる時間が無い😢
早々に国道沿いで駐車場🅿️が空いていたこちらへ❗
お初だが券売機左上はあえて押さずに表記だ❗
スープ
ん⁉️ん⁉️ん⁉️❗坦々付けそばじゃね⁉️
間違ってんじゃね⁉️
と本気で思ったビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
それほど主張の無い香りだ❗
つけ汁だろうとストレートで味わう🎵
ファーストインパクトはやはりゴマ風味である❗
いよいよ間違えじゃね❗
中央の魚粉とまばらな辣油を混ぜて再度❗
味噌はどこよ⁉️と思いつつ頂くわけだ🎵
間違えでは無いわけだ❗
15点
麺
多加水、中太、ややウェービーで黄色みの麺だ❗
モチモチ感とプリプリ感が半々な感じで👍
丁度良い歯応えと噛み潰しの食感を味わえる🎵
若干スープの持ち上げは弱めだ❗
小麦感は薄い感がありシャバ系にチョイスされる感じの麺だ❗
しかしこのつけ汁には上々のマッチングを見せてくれる麺だ🎵
16点
他具材
ほうれん草🥬⁉️、玉ねぎ⁉️、ネギ⁉️
メンマ、半サイズ味玉の布陣だ❗
半サイズ味玉は完熟手前で、味付け自体は控え目のよいだ😃
33点
他総評
つけ汁の具材たちは味変の良い立役者なわけだ❗
店舗は主要国道沿いにあり反対車線からは入れない⚠️
駐車場🅿️は異形だがそこそこ停まりそうだ🎵
ただデカ車🚙はちょっと大変\(゜ロ\)(/ロ゜)/
かと思われる❗
こういった対策が大事なわけだ😃✌️
次回はスタンダードつけ麺を頂きたいところだ👍
16点