20:28到着も席の消毒で20:31着席(先客5、後客1)。1テーブル1人のお客で営業。客が帰ると念入りに消毒する姿を見ると安心して食事ができる。卓上は、胡椒、醤油、辣油、お酢。着席から7分で着丼。トッピングは、チャーシュー、穂先メンマ、白髪ネギ、ネキ、糸唐辛子と別皿の生姜に青唐辛子。追加の味付きたまご。スープは、豚骨清湯ということだが鶏で出汁を取ったように上品な旨味が口に広がる。麺は、固目の細ストレートでパツパツの好きなやつ。チャーシューは、歯応えと肉の味が楽しめるがトロトロでもなく固くもなくて丁度良い感じで美味しい。メンマは、穂先だか根元までの長いやつ。柔らかさと歯応えが同時に味わえて美味しい。味玉上品な薄味で何日か漬け込まれており黄身がゼリー状になりかけ。個人的にはあと1~2日位漬けたら大好きなタイプになると思った。上品で丁寧に作られたラーメンだと思ったが個人的に塩分と脂が強い気がした。出汁が上品なだけに残念。青唐辛子はあまり辛くならず・・・。麺メモ「自家製麺」次は「かつらの中華蕎麦」「かつらの拉麺」「辛味噌拉麺」
1テーブル1人のお客で営業。
客が帰ると念入りに消毒する姿を見ると安心して食事ができる。
卓上は、胡椒、醤油、辣油、お酢。
着席から7分で着丼。
麺は、固目の細ストレートでパツパツの好きなやつ。
メンマは、穂先だか根元までの長いやつ。
柔らかさと歯応えが同時に味わえて美味しい。
出汁が上品なだけに残念。
青唐辛子はあまり辛くならず・・・。
麺メモ「自家製麺」
次は「かつらの中華蕎麦」「かつらの拉麺」「辛味噌拉麺」