※さくら井名物冷やし2020年9月3日(木)12:17到着、待ち18名に接続。すず喜で食べた後、移動してこちらへ。暑い中かなり並んでいました。こちらは2回目の訪問。12:45入店。券売機で煮干し冷やしお茶漬けセット850円、味玉120円の券を購入。席に着きます。12:58ラーメン登場。スープはこちらも冷たいタイプ。煮干し氷入りです。ガツンというわけではなく、じんわりと煮干しのビターな感じが出て美味しいですね。塩梅も良好。麺は三河屋製麺の細ストレート、茹で・〆良好。こちらは全粒粉入りで小麦の風味もいいですね。〆られてコシが出た麺は煮干しスープとの相性も良く、美味しいです。麺量は140gとのこと。具には鳥チャーシュー、スライスタマネギ、青菜、メンマ、魚のフレークみたいなやつ、オプションの味玉。チャーシューは冷たくても軟らか。スライスタマネギはいいアクセント。味玉は半熟でいいですね。残ったスープはご飯にかけてお茶漬け。青のりが載ったご飯に冷たい煮干しスープがマッチ。するするっと入っていきます。美味しかったです。さすがの名店でこちらもいいですね。こちらも通常メニューを食べていないので食べておきたいです。
2020年9月3日(木)12:17到着、待ち18名に接続。
すず喜で食べた後、移動してこちらへ。
暑い中かなり並んでいました。
こちらは2回目の訪問。
12:45入店。
席に着きます。
12:58ラーメン登場。
スープはこちらも冷たいタイプ。煮干し氷入りです。
塩梅も良好。
麺は三河屋製麺の細ストレート、茹で・〆良好。
こちらは全粒粉入りで小麦の風味もいいですね。
麺量は140gとのこと。
チャーシューは冷たくても軟らか。
スライスタマネギはいいアクセント。
味玉は半熟でいいですね。
残ったスープはご飯にかけてお茶漬け。
青のりが載ったご飯に冷たい煮干しスープがマッチ。
するするっと入っていきます。
美味しかったです。
さすがの名店でこちらもいいですね。
こちらも通常メニューを食べていないので食べておきたいです。