12月27日日曜日、午後1時前に訪問。車で、あちこち?ひとりで、最後の行き先がこちら。何回か行ってみたが、営業終了が多い。日曜でも、2時までやっているということなので、やってきた。前回から、9年ぶり?人気店になったようで?お客が、そこそこやってきている、昼時ということもあるが。食っている間、7割くらい埋まっていった。カウンターも誰いなかったのに、いつのまにか。コロナ禍でのアクリル板はなく、間をひと席開けて。これは、850円、デフォは580円と、CPは良い。大盛は100円増し、チャーシューというて1000円以下というのは中々。5分くらいでやってきた。前のロット?もあったようで。上原系の大勝軒。麺が、そこそこ丸み弾力が出てきた、以前より強めの麺になった気が。汁の味は、おぉと思い出した。というのは、祖師谷の大勝軒、あぁ似た味だよ。同じ系譜だから、まぁ、でもチェーンでないからね。ということなので、それくらい旨い、ということ。以前の記憶より、進化した?お客が多いのも、そういうことらしい。チャーシューということだが。まぁ、そう名乗ってもいいかな?くらいの量、肉まみれではない。つけそば、なので、刻んだチャーシューが主。で、普通のチャーシューが2枚入っている。この刻んだのと、普通のチャーシュー、同じ?刻みは、それような気がする。はっきりとした、鶏出汁、丸目の醤油。しっかりとした味である。濃いねということではない。麺の量も少なくなかった。あと、汁は、少し酸味が。食っているうちに、割がでてくる。ベースの出汁?ほんとに出汁?味はあまりしない。で、割りは少なくなかった。こうなると、お椀。いただいて、ごっさんと。備忘。昨日は、そこそこ、飲んでいたが。まぁ、結構食らったなと。今朝は、4時前に目が覚めた。トイレ。で、5時をちょっとすぎて、朝ラン。日曜の朝ラン。お腹、消化しきっていない、というかちょっと張り、痛み?寒さは、10分くらいで、落ち着いたが、暗い。薬師池でも、暗いものな。多摩市場あたりで、日が出たなと感じる。7時過ぎて戻ってきた。アートシーンやっていないので、洗濯もあせらず。寒いけど、外に干す。天気は良くなってきた。日美は、スターズの再放送。この用事は下のを美容院に。成人式の前撮り?あと、送迎がある。やるのは、おとっつあん。
車で、あちこち?ひとりで、最後の行き先がこちら。
何回か行ってみたが、営業終了が多い。
日曜でも、2時までやっているということなので、やってきた。
前回から、9年ぶり?
人気店になったようで?
お客が、そこそこやってきている、昼時ということもあるが。
食っている間、7割くらい埋まっていった。
カウンターも誰いなかったのに、いつのまにか。
コロナ禍でのアクリル板はなく、間をひと席開けて。
これは、850円、デフォは580円と、CPは良い。
5分くらいでやってきた。
前のロット?もあったようで。
上原系の大勝軒。
汁の味は、おぉと思い出した。
というのは、祖師谷の大勝軒、あぁ似た味だよ。
同じ系譜だから、まぁ、でもチェーンでないからね。
ということなので、それくらい旨い、ということ。
以前の記憶より、進化した?
お客が多いのも、そういうことらしい。
チャーシューということだが。
まぁ、そう名乗ってもいいかな?
くらいの量、肉まみれではない。
つけそば、なので、刻んだチャーシューが主。
で、普通のチャーシューが2枚入っている。
この刻んだのと、普通のチャーシュー、同じ?
刻みは、それような気がする。
はっきりとした、鶏出汁、丸目の醤油。
しっかりとした味である。
濃いねということではない。
麺の量も少なくなかった。
あと、汁は、少し酸味が。
食っているうちに、割がでてくる。
ベースの出汁?
ほんとに出汁?味はあまりしない。
で、割りは少なくなかった。
こうなると、お椀。
いただいて、ごっさんと。
備忘。
昨日は、そこそこ、飲んでいたが。
まぁ、結構食らったなと。
今朝は、4時前に目が覚めた。
トイレ。
で、5時をちょっとすぎて、朝ラン。
日曜の朝ラン。
お腹、消化しきっていない、というかちょっと張り、痛み?
寒さは、10分くらいで、落ち着いたが、暗い。
薬師池でも、暗いものな。
多摩市場あたりで、日が出たなと感じる。
7時過ぎて戻ってきた。
アートシーンやっていないので、洗濯もあせらず。
寒いけど、外に干す。
天気は良くなってきた。
日美は、スターズの再放送。
この用事は下のを美容院に。
成人式の前撮り?
あと、送迎がある。
やるのは、おとっつあん。