あかいらさん、こんにちは〜
ゴブリン | 2020年12月29日 14:26しっかし、こちらが2番目の目的だったとは、面白すぎです。
そばの方にもコメントしときましたー。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2020年12月29日 14:47こんにちは。
ゆで太郎ファースト…さすがです(笑)
久しぶりにこの色の煮干しを見たような気がします。
やっぱりネコが好き | 2020年12月29日 16:03こんばんは。
さすがゆで太郎のためなら海外にも行きそうな
あかいらさん。
ついでのコチラも存在強めなビジュアルでおもしろそうですね。
大和、、何か楽しいことがあればすぐ追随しちゃうんだけどなぁ~♪
プリティ | 2020年12月29日 17:49ゴブリンさん、まいどです!
> え!?わざわざゆで太郎の為に行ったんですか?何か特別なメニューでもあったのでしょうか…ニボニボ満載なコチラちょっと苦手なタイプだけど食べてみたいかも。
特別なメニューはありません...
わざわざ行きました(爆)
ニボニボ苦手なら、超付かない方がイイかも...
あかいら! | 2020年12月30日 07:27とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、まいどです!
> しっかし、こちらが2番目の目的だったとは、面白すぎです。
まぁ、そう言うこともありますよね。
まさにゆで太郎 大和深見東店が与えてくれた出会いですw
あかいら! | 2020年12月30日 07:28
あかいら!
AK-44

たか

遠路遥々、ゆで太郎 大和深見東店までそばをススりに来たんですから、もう1杯くらい食べて行きたいですよね。と言う事でRDB大和市ナンバー2のコチラ「煮干しらぁめん 猫トラ亭」へ伺い「超煮干しらぁめん」を頂いてい参りました。
駐車場、ちょっと迷いました(汗)RDBには「立体交差点を超えて直ぐ、ローソンの右手奥にある三角形の駐車場」との記述ですが、246号線から向かった場合は、立体交差の手前のローソンの左手奥になりますので注意が必要ですw
お店は先客3、後客3と郊外店ながらまずまずの入り。入口右手奥に券売機。表題食券を購入し女性店員さんに渡すと、密にならないように先客とは席を開けての誘導です。スバラシス!カウンターが高いので調理の様子を窺い知ることは出来ません。お店は店主含めて3人のオペレーションです。
さて「超煮干しらぁめん」。ファーストインプレッションから期待通りの雰囲気ですね。ニボニボしいフレーバーが鼻を刺激しますw 麺がキレイに揃えられていて美しいですね。先ずはスープを頂くとニボのインパクトが強烈です。エグ味もしっかり味わえます。何も飾らず気取らずニボをストレートにぶつけてきた感じですw 来ますねぇ~ カエシ加減も強めです。そりゃこのニボを受け止めるには、そうなりますよね。旨いです!
麺は中太平打ストレート。ツルッとした喉越しがイイ塩梅ですね。茹で加減も丁度イイ塩梅です。トッピングはチャーシューとメンマ、ネギ。チャーシューはホロホロで旨いです。柔らかいです。メンマは極太、歯応えしっかりイイ塩梅です。旨いです。ネギはもっと多くても良かったかも!それほどまでにスープのインパクトが強いですね。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!
カウンターには口直し用?の柴漬けが置かれているのでが、このニボの余韻を楽しみたいなら、先に柴漬け頂いて、口の中をリセットして、後は心ゆくまでニボニボするのがイイですね!w