1月21日青春時代をおくったこの地 あまり来る事もなくなったが 仕事関係で近くを通る事があり来店味噌が売りのようなのですが ワシは味噌でこれは美味しいと思う店が少なく 少々不安です13時を軽く過ぎた頃ですが ほぼ席は埋まっています立地条件的に地元の人がほとんどでしょう別段遅くもなく登場 では ハイ チーズ カシャ白いスープです 豚骨も味噌も白だからですが クリーミーな見た目ですまずはスープ ズズズ うん 熱々でよろしい思ってたとおり 白味噌特有の甘味があって くどくない味噌味 塩分も多くなくまろやかな口当たり豚骨もしっかりダシが取れているようなので その動物のコクも相まって 濃厚で美味しい脂もほどよい加減に入っています 脂っぽすぎないのでgood白なので 赤味噌や田舎味噌のような味噌臭さがありません 味噌好きにはこれが物足りないと感じるかもしれませんね ワシは好きです麺の太めの縮れで 腰もあり おもいっきりスープを絡めてくれます チャーシューは2枚 脂身がさほど多くなく 歯ごたえがそこそこです 味付けは強くありませんそしてその上にニンニク揚げチップがちりばめられています 風味良し玉子も上出来 なかなか美味しい出来栄えですメンマは薄目の味付けで 少し大き目 白ネギの上にちょこんと 黄色と赤色のパプリカ それと水菜 彩もちゃんと考えています にくい手間暇です久し振りにワシの舌に合う味噌ラーメンに出会えました 遠いのがとっても残念に思うくらいです今度は 赤を狙ってみます 味噌を堪能できるかもと期待をしつつ次を機会を待ちます
13時を軽く過ぎた頃ですが ほぼ席は埋まっています
立地条件的に地元の人がほとんどでしょう
別段遅くもなく登場 では ハイ チーズ カシャ
まずはスープ ズズズ うん 熱々でよろしい
脂もほどよい加減に入っています 脂っぽすぎないのでgood
玉子も上出来 なかなか美味しい出来栄えです
メンマは薄目の味付けで 少し大き目