支那ソバ 小むろの他のレビュー
Ramen of joytoyさんの他のレビュー
あけましておめでとうございます。
小むろまでいらっしゃるとは、フットワークが軽い…。おっしゃる通り、このお店はたんたん亭系のお店の中では八雲に迫る名店と思います。接客まで含めて、大変レベルが高い。
ワンタンには余り興味がないおいらでも、この系統にお邪魔すると、注文するしないで結構悩んでしまいますね。
Dr.KOTO | 2021年1月2日 09:57あけましておめでとうございます。
たんたん亭の系譜で、千葉県にこんないいお店があるとは意外でした。
私の地元にもあればいいのに、と思うお店でした。
今年も醤油のほうを食べに再度、行ってみたいと思います。
Ramen of joytoy | 2021年1月3日 23:22
Ramen of joytoy
ラーするガッチャマン(通院中)
としくん
maroto
NoonNoodle
うっかり新兵衛

開店後間もなくの到着で行列に接続、店内待ちもありましたが回転はよく、さほど待たずにカウンターに着席できました。
外観からはわかりませんでしたがスタイリッシュな内装で、奥にはガラス張りの製麺室まであります。厨房での御主人の無駄のない動きや玉揚げでの湯切りなどに、かづ屋出身であることが垣間見えて期待が高まります。
この系統では珍しい塩味でチャーシューワンタンメンを注文。
動物系に和風出汁が効いた、丸みのあるふくよかなスープで、塩ダレもはっきりとした解りやすい味わい。これは文句なしに素晴らしいスープですね~。塩か醤油で迷いましたが、塩にしておいてよかったですね。
自家製の麺も、修行先よりはソフトでしなやかな感じですが、程よいモッチリ感とツルツル感で、これまた素晴らしいクオリティですね。スープとの相性も良く、完成度の高さを感じさせます。
歯応えのある焼豚、肉ワンタンはしっかり修行先の路線を踏襲されております。これで¥1,200はお得ですね。この系統は好きなんですが、こちらは遠方ということもあってか、いままでノーマークでした。もっと早く知っていればよかったですね。また近いうちに醤油の方も食べに行きたいと思います。