hirotoさん おはようございます
ホントにほぼ蕎麦。ですよね?
良いお年をお迎えください(^^)
hirotoさん
日本蕎麦っぽいラーメンで年越し蕎麦とはラオタの鏡ですね。
風流ですねえ~。
まなけん | 2020年12月31日 09:22こんにちは!
確かに蕎麦の麺に見えます
これを食べて細く長く!!ですね~
eddie | 2020年12月31日 09:22hirotoさん おはようございます
ホントにほぼ蕎麦。ですよね?
良いお年をお迎えください(^^)
GABANさん、こんにちは!
来年もよろしくお願いします。m(__)m
トウキョウとは1300台になりましたね。(泣
21年の前半は、色々とありそうですが、お身体に気を付けて下さい。
hiroto | 2020年12月31日 15:18まなけんさん、こんにちは!
先程、川の先の上の前を通ったら、メチャメチャ奈良んでいて(30人以上)、G麵7もかなり並んでいて、啜磨専科も10人以上は並んでました。
なので、早めに食べておいて良かったです。(^^)v
良いお年をお迎えくださいね。
hiroto | 2020年12月31日 15:21ediieさん、こんにちは!
ちょっと早めでしたが、年越しそばを食べれて良かったです。(笑)
来年初めの方はきっとラー食行くのも大変な世の中になると思うのですが、頑張りましょう!
良いお年をお迎えくださいね。
hiroto | 2020年12月31日 15:25こんばんはぁ~♪
面白い限定やるんですね。
麺は蕎麦粉入っているんですかね。
今年もあとわずかですが、色々ありがとうございました。
また横須賀方面に遠征したいです。
来年もよろしくお願いいたします。
mocopapa(S852) | 2020年12月31日 22:07mocopapaさん、こんばんわ!
こちらこそ今年も有賀うございました。
来年,序盤は大変な事が多いと思いますが、情勢が良くなったら元気にラー活したいと
思います。 mocopapaさんのレビューを見てまた新しいお店に行きたいと思います(^^)v
来年もよろしくお願いいたします。m(__)m
hiroto | 2020年12月31日 22:35こんばんは。
日本蕎麦のような麺なんですね!年越しそば感があっていいですね^^今食べたいです(笑)
では、よいお年をお迎えください♪来年もよろしくお願いします!
poti | 2020年12月31日 23:47potiさん、明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。m(__)m
今、みなとみらいのホテルに滞在してますが、外には全然出ず、ベイブリッジを眺めています。
先程、山下公園方面から花火が2分位上がりました。(笑)
こんなご時世ですからしょうがないですね!(^^)v
hiroto | 2021年1月1日 00:14
hiroto
ネギ

【スープ】
熱々シャバな鶏主体動物系に、和出汁を合わせた淡麗鶏清湯醤油スープ。
油加減そこそこで、塩分濃度もそこそこな感じ。
出汁感を前面に感じさせてくれるタイプで、カエシは円やかに効いています。
やはり、年越しそばを意識したような仕様で、らーめんではあるけれど、ジャパニーズティストな鶏清湯醤油スープですね!
【麵】
中太~中位の太さの麵で、見た目はまるで日本蕎麦のような様相となってます。
茹で加減、歯応えが少々残るほどの感じで、蕎麦の様にゴワッとした質感があります。
まさに年越しそばもどきと言える麵ですね! 旨いです。
【具】塩も醤油も同じく、鶏・豚チャーシューをメインに、メンマ、ネギ、柚子皮という構成。
特に柚子皮が良い仕事をしていて、清涼感と蕎麦感を良い感じで出してくれています。
あっと言う間に完食・完飲!
【感想】
先に塩をいただいたんですが関西風の出汁で食べるような感覚で、醤油の方はまさに関東風な味わいの一杯になってますね。
やはり麺が日本蕎麦もどきで、普通のそば屋さんで出されてもおかしく無い程の美味さで驚きです。
スープも出汁感がとても良いし、むしろ蕎麦屋さんの汁より塩分濃度も尖って無くとても飲み易く美味しかったです。
ご馳走様でした!