「十勝ロイヤルマルガリッツァ大盛 2700円」@ぶたのほしの写真とんでもない長文すみません😣💦⤵️あんまりにも楽しめたのでついつい😅😅😅

👑らの道Ultimate
12月30日
ぶたのほし❌JAPANESE RAMEN NOODLE LAB Q

「十勝ロイヤルマンガリッツァ」¥2500 180食限定

こんなコラボは、これはもう飛んでもない事になるだろうと予測し、超大物スーパーラヲタさんからも情報を頂きながら、前日の夕刻より参戦しました。確か19:00にはなってなかったと思います😅😅

既に前2人が陣取ってられました😵😵😵(笑)ポールはなんと14:30頃とか😵😵(笑)

その後19:30頃21:00頃とポツリポツリと参戦され、終電近くなった時点で10名程度、その後も少しずつ参戦されてました。雨が強くなってきた夜明け前の5:30頃には40名程度に!😵

二眠り位している間にあっという間にオープン時間へ‼️

アキさんからマルガリッツァの仕入れ価格を前に伺ってたので今日の料金が高いのは承知です😆🎵🎵
麺大盛りのマンガ飯迄
計3200円ラーメンとしては破格の料金ですが今日はマルガリッツァ豚料理です👌

つけ麺にてご提供頂きました。
並みで220g大で330g位とのこと。
オーダーは大です‼️

別皿のマルガリッツァチャーシューがヤバいです😆🎵🎵

下記説明ありました‼️

十勝の森をイメージしており右からロース、バラ、肩ロースの順で食べて下さい。

ホワイトマッシュルームとブラウンマッシュルームがありブラウンマッシュルームは酢漬けで、ホワイトマッシュルームは生の食感をお楽しみ下さい。

ぬちまーすを右上に置いてあるのでお好みで一番初めに食べて下さい。あとは皆様のお好みで食べて下さい。

上記説明のあと目の前に器が並びます‼️MAXハイテンション
どぉえーす!😁

先ずは麺から‼️平岡さんの打った平岡製麺(笑)❗
秋の新蕎麦のように緑掛かってます
香りが鼻に抜けて全粒粉の香ばしさが心地よいですね🎵
二種類の違いと小麦のマリアージュは残念ながら小職にはわかりませんでした😵😵😵

つけ汁は豚骨と醤油❗
これは初体験な旨さです👌明確なマルガリッツァ豚骨の旨味甘味に平岡マジックが施された醤油のみの合わせです👌醤油がこんなに全面に来るのに豚骨はしっかり主張しているなんてこれは初めての味です😆🎵🎵
これもマルガリッツァの脂効果なのかなぁ⁉️楽しいなぁ✨😁😁😁

別皿は説明通りの食べ方を進めてみましたが
1.ロース
この旨味はなんなんですか?最高ですやん🎵口のなかで脂があっという間に溶けます‼️

2.ホワイトマッシュルーム
生のまま頂きました‼️
じわーっとマッシュルームそのものの旨味が追いかけてきます‼️マッシュルームってこんなに爽やかな旨さやったんや‼️歯応えも楽しいなぁ✨

3.バラ、肩ロース
麺を肉で巻いて食べてみました‼️肉の旨味が麺を包み込むんです👌
美味です😆🎵🎵

4.ブラウンマッシュルーム
やや濃い目の旨味が酸味と合わさって美味‼️

とどめは
「ロイヤルマンガ飯」
マルガリッツァの脂の旨味をこれでもか⁉️と楽しませて頂けました。

大変な一年だったと思いますが本当にお疲れ様でした‼️

来年も元旦からスタートですが無理せず、引き続き楽しませて頂きます🍴🙏宜しくお願いします🙇⤵️

初めまして!
関東にはあまりない高額なラーメン、興味深く拝見させてもらいました。
なかなか上品なつけ麺のようで、一瞬お店の方と目が合ったら、正座してしまいそうな(笑)
もしも機会があれば、埼玉にもいらしてくださいね。

きゆう | 2020年12月30日 23:03

コメント有り難うございます。
埼玉、まだラーメンでは未訪問なのでぜひともお邪魔したいエリアです。
情報拝見させて頂きますね🎵

くみちょう | 2021年1月2日 16:03