2020.12.27昼 羅臼昆布と真鯛の潮そば…880円・かきあげ丼…+300円(セット価格)同市久居エリア屈指の人気店に約半年ぶりに再訪、レギュラーを1巡したので初訪以来の本品を。当時は「真鯛らぁめん」という名で数量限定だったが、安定して数を確保できるようになった様子。以前はじんわりとした上品な味わいだったが、旨みの総量が格段に向上。かといって重たさはなくキレがあり、しなやかな自家製中細麺との相性も良好そのもの。同価格のまま鴨ロースやあおさ海苔などトッピングが豪華になっているのも好印象。以前はメニュー表での掲載順的にも鶏白湯の方が完成度が高いという印象だったが、もはや双璧と考えて差し支えない出来。揚げたてサクサクで供されるかき揚げ、ふっくら炊き上がった白飯共に佳品の域。開店即満席の人気ぶりの理由を、改めて自らの肌で実感した。