1/20,19:25ごろ訪問。職場の先輩のお誘いを受けて一緒にうかがった。最近いい方向にぶれているというのをこちらでも目にし、他の職場の人も前よりよくなったということを聞いていたのでちょっと期待をしていた。先輩がこれがいいということで一緒のものをと思いとんこつ塩ラーメン(680円)を購入。奥の席に座り出来上がるのを待つ。約6分ほどで運ばれてきた。トッピングは、チャーシュー、メンマ、味玉、刻みネギ、万能ネギ、わかめ。メンマは程よい味付。味玉も程ほど。チャーシューは油は豊富で柔らかくて味もいい。スープは相変わらず濃厚な豚骨。だが、以前のような粉っぽいような感じはない。また、以前はしょっぱいような感じもあったが、それも塩だがそんなに感じず、適度な塩分濃度に収まっている。ワカメがさらにいい味を引き出している気がした。皆さんの指摘どおり、いい方向にぶれているようでした。麺は中太麺。スープとよく絡んでいる。食感ももちもちしているのがいい。スープがいいせいか麺も気持ちよい気がする。このラーメンに関してはいいものになっていました。次回の訪問の際は塩でないものを頼んで違いを見ようと思います。
職場の先輩のお誘いを受けて一緒にうかがった。
奥の席に座り出来上がるのを待つ。
約6分ほどで運ばれてきた。