どーもです。
なかなかよさ気なビジュアルじゃぁ~ないですかぁ!
モチィムニュっとした食感の麺も印象よさそうです。
@形状なバラロールチャーシューもうまそうです!
YMK | 2009年1月13日 15:17まいど~
リベンジ早いな~
塩分濃度は高めがいいんだよ~~~
味玉はビジュアルを裏切らない濃い味付けなんやね~
スープとのバランスを考えなアカンな~
ジン1971 | 2009年1月13日 17:36うぃ~すぅ
リベンジ乙ですw
なかなかの満足度だったようで何よりです。。。
味玉、味濃かったですか?ブレかな。。。
私は何気に全体的なトッピングのレベルを上げて欲しいような・・・・。(笑)
また食べたくなってきましたw
Liberty | 2009年1月13日 17:46田中律子~
バランス良さげやね~
でも、丸々した将軍様から、減量苦のジョーになったんはカルチャーショックや~www
関係ないか~w
味もコスパも標準以上みたいやから、柏の宿題店入り濃厚や~w
アカンな~同好会 | 2009年1月13日 23:22どうもです!!
リベンジ乙ですw
こちらでは「イズム」を感じることが出来る!!
と言い続けてきて早幾年・・・
もう少し評価されてもいいお店だと思うんですけどね(笑)
泉 | 2009年1月14日 08:33コメントありがとうございます。
>YMKさん
松戸の有名店に行かなくてもベクトルが似ているので十分に満足できるお店だと思います。
駅からそんなに遠くないので機会があればお邪魔して下さい。
>ジンたん
偶には早く電車に乗って帰る時もあるのでちょっと寄り道してみましたよ~w
客層がアンチャンばっかしでうるさかったけど、ここは中々良かったでぇ~ww
>Libertyさん
い~や、旨かったですよ~(笑)
大盛をゆっくり堪能しちゃいました再訪は有り有りですね。
次回はロゼオに行ってみたくなりましたwww
>F1XE尺さん
将軍様~はオイラもお気に入りやったんやけど偶にはカッコイイキャラにしたかったんや~
オモロなもの探すから勘弁なぁ~www
味がいいのにレビューが少ないとはちょっと気になるんよねぇ~ww
>泉さん
確かにイズムですねww
オイラももっと評価されて良いと思いました、存在感が薄いからでしょうか~
帰省の際には鳩下さいなぁ~ お伴しますww
ユー坊 | 2009年1月14日 10:02
ユー坊
じゃい(停滞中)
ナップ
じゅるじゅるごっくん

てつ

年末のリベンジのため柏で途中下車。
友人のお薦めもあって松戸の有名店との食べ比べ。。
店内に入ると満席のため券売機で表記を購入して待ち椅子で待機した。
カウンター席の客は全員配膳待ちだったのでドンブリが提供されるまで20分程待った。
スープは豚骨魚介系、やや粘度があって濃厚。
割合は約6.5対3.5で動物系の出汁が勝っているがいい塩梅で魚介系も後押している。
諸兄のレビューどおり醤油ダレは塩分濃度のインパクト感が強く感じるが県民性から濃い口使用なので許容範囲。というか出汁とのバランスは良く旨いと感じた。
麺は中太ストレート系。
いわゆる茨城大勝軒に由来する麺でモチィムニュとした食感。
茹で具合も丁度良くスープとの相性もいい。麺量も大盛とあって食べ応えがあった。
具は、メインの味玉のほか、バラロールチャーシュー、メンマ、海苔、刻みネギの構成。
味玉は表面の濃さどおり味が濃いのがちょっと残念で黄味は半熟に仕上がっている。
チャーシューは見た目の印象よりは良く、濃厚なスープに対して薄めの味付けになっているのでいい塩梅。ホロッと崩れ易さはあったがスープとの相性は良かった。
感動は無いものの上手く纏まっていて旨い。完食完飲。
確かに全体的なベクトルとしては松戸の有名店と似ており満足の行く1杯だった。
行列も無くちょっとした待ちで食べられるので折りを見て再訪して見よう。。