こんにちは❗
カニのエキスたっぷりスープとは美味しいに決まってますね👍
鶏白湯ベースにカニエキスも加えた豪華絢爛で正月っぽいラーメンで大台👍ただ店内が元気な店員さんの大声とテレビの音量でカオス、想像しただけでもわらえますね(笑)
川崎のタッツー | 2021年1月10日 16:04久々の大台突き抜けましたね〜‼
ラーメンというよりも割烹料理みたいですね。
いわば、トムヤンクンに麺入れてしまった感じかも。
虚無 Becky! | 2021年1月10日 17:16タッツーさん>
妙に騒がしい店内でした(^_^;)
ぎゃああああっ!
Beckyさん>
ト、トムヤンクンと来ましたか!?
あたと_13号 | 2021年1月10日 18:22うまそうですね
カニ、特にカニみそは温度が低いと生臭くなりそうな気がしますが、大丈夫でしたか?
ふなっしーの恋人 | 2021年1月10日 23:46ふなっしーさん>
ワタシはカニ経験値が低いので分かりませんが、
この一杯は、ニオイは気になりませんでしたね。
あたと_13号 | 2021年1月11日 14:39
あたと_13号

juned
にぼし

店内にはTVが置いてあり、何やら刑事ドラマをやってます。たまたま被害者がピンチのシーンのようで、「誰か助けてくれぇ~!」なんてセリフが、大音量で流れてます。
しばし時間を要して着丼。カニ、イクラが見えます。そしていい匂い♪それでは頂きましょう。
スープは・・・美味ぇ!無茶苦茶美味い!
カニです。カニのスープ。濃厚にカニのエキスが出ていて、実にコク深い。温度はやや低めですが、カニを味わうために意図的にこうしてるんでしょうか。
そして麺!
やや加水低めに感じる密度の高い麺。少し太めで、喉を通過していく感触が抜群です。これは美味い麺だなぁ!
トッピングは、カニの足が1本、そしてほぐし身。イクラは麺に絡まなくて、最後にスープと一緒に飲み干しました。
それにしても美味いスープです。そして麺も美味い。派手なトッピングに目を奪われがちですが、かなり足腰のしっかりしたラーメンです。
店内に待ちができていきます。何人かのお客さんがLINEのクーポンの使い方が分からず、店員さんに声をかけます。こちらの店員さんは声出しが良く、それらの質問にも大きな声で対応します。どこのボタンを押して下さーい!とか、そのクーポンは明日からなんですー!とか・・・。そしてTVドラマから流れる、被害者の方の悲鳴・・・ぎやぁぁぁぁぁぁ~っ!。店内は軽いカオスです・・・。
店員さんと少し話をしましたが、スープのベースは鶏白湯だそうです。それは分からなかったなー。こちらのお店、なかなか引出しが多そうです。これは是非、また来てみたくなりました。ご馳走様でした。