まだ正月気分の残る平日12時過ぎ。外待ち15名。食券を買ってから並ぶルールなので注意。思いのほか回転が速く、20分程で着丼。ピカピカの中華鍋にて、もやし、ニンニク、他野菜をたっぷりの油で炒め、味噌、ベーススープが順次投入、沸々と沸き上がりとろみが出たところで、麺の入った丼に盛られていきます。調理しているお二人のコンビネーションが絶妙。野菜増し、ニンニクあり、サービスライスありでオーダー。かなりしっかりと野菜が盛られています。ニンニクとライスは小皿で提供。スープは、熱々で旨味もたっぷり。とろみがあるので最後まで熱さがキープ。濃厚で美味しいスープです。少し黄味がかった中太麺は、プリっとしていてこちらの濃厚スープとの相性もバッチリ。麺そのものの旨味もしっかりと感じます。トッピングは、たっぷりのシャキシャキもやしとキャベツ、ニラ、その上にフレッシュなネギ。麺と絡めながら食べると本当に美味しい。バラチャーシューはとろみがあり、メンマは、色は濃いですが味付けは控えめ。あっという間に完食・完飲。回転の速い理由がわかったような気が。新年早々、とても美味しい一杯でした。
新年早々、とても美味しい一杯でした。