今日は区役所に用事があったので、ちょいと足を延ばしてこちらへ。ちょっと早めの時間だったので限定麺を狙いましたが、年明け初日はやってなかったようです。で、以前も頂いた醤油を、味玉乗せで。やっぱり醤油の香ばしさが何とも旨いです。レンゲでスープを口に含み飲み込んで、その後鼻に上ってくる香りが本当にいい。醤油辛さや塩気、脂の強さそれぞれ上品にバランス取れています。全粒粉入りの細ストレート麺はスコンスコンとした歯応え。醤油の濃いスープを潜らせると、食感も香りもスープとの相性も、突っ込む隙が無いです。鴨肉チャーシューも炙った白ネギも、スープとの相性文句なし。味玉だけはちょっと冷たくて残念だったけど、味の上ではスープにしっくり合ってました。
こんばんは! これですよこれ!こんなのが食べたいんですよね(^^)
おはようございます 気になってる店です 鴨肉もネギも…見た目も 美味しそうです
みずみずさん、こんばんは。 今日も同じようなタイプ頂きました。 日本人なら、やっぱり醤油が一番ですね!
そうくんさん、こんばんは。 この界隈も実力店がけっこうあります。ぜひ鳴海までお越しくださいな。
で、以前も頂いた醤油を、味玉乗せで。
鴨肉チャーシューも炙った白ネギも、スープとの相性文句なし。