たっくんさんの他のレビュー
一軒目はきっと旋だろうと思ってましたが・・・。
とても丁寧な仕事されるみたいですね。
しかしオーダーを受けてから麺を茹で始めるのは当たり前として、サーブされるまでに30分越え
とは、ちょっと痛いかな~。
上尾のあのお店がふっと頭に浮かびましたww
ぷちおやぢ | 2009年1月23日 23:32ぷちおやぢさん
上尾はかなり待ちますよね(;一_一)
今度北浦和遠征。モデルコースを用意しましたので、是非!
コミュニティ。読みましたよ。健康診断のくだり。
無謀です(^◇^)
たっくん | 2009年1月23日 23:42おはとうございます
ここは麺何気にうまいんですよね
メンマも今回食べてない味玉もうまいんですよ チャーシューは改善点ありですね
スープ割り暖め直してくれると嬉しいんですけどね
キング | 2009年1月24日 08:56おはようございます。
北浦和第1弾、こちらのお店は初めて知りました。
はやりの豚骨魚介系スープのようで、仕事も丁寧、よさそうですね。
最近、この手の味が多いので、味の差別化をするのは店としても大変でしょうね。
メタボマン | 2009年1月24日 10:12こんにちは!
麺の仕上がり具合から丁寧な仕事ぶりがうかがえます。
ただ魚粉がちょっとくどかったみたいですね。。
最近魚粉を乗せるお店もずいぶん増えましたね~
今や大勝軒系のつけめんよりも数が多いのでは?
ぎちゃま(기차마) | 2009年1月24日 15:21キングさん
ホント、何気に麺旨かったです!
そして・・・キングさんの言うとおりでした。
コミュニティの方ものぞいてみてくださいね。
メタボマンさん
この系統の店がかなり増えたので、嬉しい反面、個性がないと、
なくなってしまいそうで心配です。
ぎちゃま
みんな同じ意見ですね。
ほんとに増えちゃったので、よほど突出したものがないと厳しいですね。
安定感、ヘルシーさ、量のインパクト、味の差別化等。
たっくん | 2009年1月24日 16:52こんにちわっ!
ついに行かれましたね~基玄さん
たっくんが食べた中では、「こうき」に少し近いかもしれませんね
サラッとしたつけ汁なので・・・僕は中華そばの方が基玄さんでは好きなんですけど
最近味が変わってました。
voice50 | 2009年1月24日 17:01ヴォイスさん
おっしゃる通り!!さすがです!!
私もそう思ってました!!
りうさん
このヴィジュアルのつけ麺は本当に多数増えてきたように感じます。
この待ち時間は、セカンドロットゆえにかもしれません。
長めに間違いはありませんね(>_<)
たっくん | 2009年1月24日 19:40
たっくん
ビール牛(うし)
おさむちゃん

かのう(レビュー終了)
あゆ

暖簾15分前に到着し、待ちゼロなので、
時間つぶして開店時間に到着すると、5人ほど並んでいました。
開店20分後に一回目の麺が上がりました。
どうやら私の麺は次のようです。
(やっぱり待ってればよかった!)
つけ麺 並
味は・・・
まずは麺をいただきます。
ツルシコで旨い!そして十分に冷水でしめられていていて、食感がいいですねぇ。
当たり前かもしれませんが、これを手でしめる際はさぞかし冷たいだろうと思います。
かなり念入りにざるで麺を研いでいましたので。だからこのぬめりのない食感が味わえるのでしょう。
スープはわずかに酸味を感じます。
そして、後味はかなり喉にくる辛さが残ります。
少しこってりした食感は、背油効果だと思います。
海苔の上に乗った魚粉は、麺が半分になった時点で攪拌しましたが、
攪拌する前の方が好きでした。
具は、メンマがコリコリしていい感じです。
チャーシューは大きめのブロックが二つと、細かいものが数個入っていますが、
特別突出する点はありません。
テーブルに用意されているわりスープは、かなり柚子の香りが強く、さっぱり頂けます。
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'
店に入ると、厨房が広いです!!
ラジオが結構な音量でかかっています。
プロセスを拝見していましたが、手で麺を切って茹で具合いを確かめています。
結局サーブされたのは入店から35分後の12:05。ちょっと待ち時間はかかりました。
でも、プロセスを拝見したところでは、オーダーを聞いてから麺を茹でる以上は、機器のキャパから考えても、今のところ解決方法はないように感じました。
pricelessはこちら