日曜10:10過ぎの到着。既に数人の行列ができていた。手もかじかむくらい寒い日だったので、10:45に早開けしてくれて助かる。この時点で20人近い行列となっていた。店内はL字型カウンター9席で卓上アイテムは無し。綺麗な清潔感ある店内だ。若い調理担当の男性と助手の女性2名の体制。オーナーはいないようだで塩を選択した。二杯づつのオペで、ちょっと時間が掛かるが程なくして着丼。美しく整えられた麺線と数粒の貝が乗っている。牡蠣はすぐにわかったがもう一種の貝はTwitter情報によるとクロバイ貝だそう。まず、スープだ。スープはこれらの貝とクロメバル、クロソイからの出汁な魚介系の味付けが薄めでさっぱりとある。味加減は薄めではあるものの魚介の旨味が凝縮されたしっかりとした味わいのするスープでとても美味しい。麺は加水率低めの中細ストレート麺でしっとりとした食感で小麦の芳醇な味わいが感じる事ができる。具は貝の牡蠣とクロバイ貝剥身と小松菜のみとシンプル。クロバイ貝はコリコリとした食感だ。小松菜はシャキシャキとした食感で美味かった。
具は貝の牡蠣とクロバイ貝剥身と小松菜のみとシンプル。