1月9日(土)、ランチで訪問です。スープは醤油。動物系の確かな下支えに、飲んだ後に鼻腔を抜ける魚介乾物系が心地良い。しかしカエシはごくごく弱めなので飲んでるうちに舌が慣れてくるとややヒキは弱くなる。麺は細麺。細いが、固めの茹で上げなので、コリコリした食感が楽しめる。出身店は未訪だが、そこはかとなく王道中華そばの印象を受ける。トッピングはチャーシュー、メンマ、ほうれん草、なると、海苔。チャーシューは味付け薄く、ぱさつきがあり、さらに臭みもあるもの。かなり残念。またサイドメニューの豚丼は、豚バラ肉の旨味は感じられるものだったが、ツンと鼻につく油の匂いが厳しかった。ごちそうさまでした。待ち行列:空席多数訪問時刻:11:35食始時刻:11:40
バフさん、こんにちは! 気にはなっていた新店ですが、評点はそれほど振るわなかったようですね(^^; 半ざわさんから中山道を挟んだところにあるスーパー「みらべる」には夕飯の食材を買いに時々訪問します♪
ちょっと肉の調理に失敗したのかと思えるぐらいでしたら…(^^; あー、たしかにスーパーがあったような…あそこまで通われてるんですね(^^)
スープは醤油。
麺は細麺。
細いが、固めの茹で上げなので、コリコリした食感が楽しめる。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:11:35