1月10日に訪問。Twitterにて、プレオープンとの情報を得て伺いました。プレオープン期間はメニューを限定して提供しており、メインの麺類は中華そばと煮干そばの2種類です。それぞれ正油としおから選べます。今回は表題の通り、煮干そばの正油を選択しました。煮干そばは仕様を変更して豚骨煮干しになる予定だという話をらーめんキッチンかえでさんが閉店する前日に伺っており、その味を確かめに来たつもりだったのですが、こちらは以前と変わらぬ豚骨不使用のものとのことです。麺が大盛り無料とのことで大盛りにしてもらい、味が気になった半チャーハンも一緒に注文しました。煮干そばは手書きのメニューに730円と書かれていたので安いなと思いましたが、よく見ると1番下に税抜き価格との記載があり、実際は800円でした。手書きでまさか税抜きとは思っておらず、かえでさんの頃より安くなっているのですが支払い時に高く感じてしまいました。ここはお店の印象に関わるので改めて欲しいですね。待つこと5分少々で、煮干そばが提供されました。スープは煮干しと正油のバランスが良く、旨味が充分に感じられます。ただ底の方は粉っぽさがあり、口の至るところに残るので不快感は否めないです。麺は中太のストレート麺が使用されています。かえでさんで煮干そばを食べたのがもう結構前なので定かではありませんが、以前よりひと回り太くなっている気がします。低加水でコシがあり、ポキポキした食感が良く、スープとも合います。具材はチャーシュー、メンマ、青ねぎ、玉ねぎの4種。チャーシューが冷たいままだったのが非常に残念でした。スープに浸して温めればトロっとして美味しくはあるのですが、かえでさんで提供していた炙って香ばしく仕上げたものと比べると確実に劣ります。また、一緒に頼んだ半チャーハンは非常に薄味でした。最初にレビューされている方は味が濃いめだったと仰られていたので、試行錯誤している段階なんですかね。お米の炒まり方も本格的とは言えない具合だったので、ラーメンもチャーハンも、今後の質の向上に期待します。
Twitterにて、プレオープンとの情報を得て伺いました。
ここはお店の印象に関わるので改めて欲しいですね。
待つこと5分少々で、煮干そばが提供されました。
麺は中太のストレート麺が使用されています。
具材はチャーシュー、メンマ、青ねぎ、玉ねぎの4種。
また、一緒に頼んだ半チャーハンは非常に薄味でした。