「ラーメン、並、ライス」@輝道家直系 皇綱家の写真1月11日(月)、ランチで訪問です。

スープは豚骨醤油。
ややとろみを感じる粘度でなかなか豚骨が濃いスープ。
修行店よりも塩気は控え目で個人的には家系ジャストの塩梅。
また武道家よりも粉感がないため非常に飲み易い。

麺は中太麺。
ライスに夢中になっていたため(それも想定内)、かなり太くなっているようだ。
ぶよぶよした食感にはなってしまったが、お腹には優しい。
今度は固めにして放置してみるのも良いかも。

トッピングはチャーシュー、ほうれん草、海苔。
チャーシューは燻製臭が抑え目。赤身はパサつかず、しっとりとした出来栄え。
ほうれん草がデフォルトでもかなり多いのが嬉しい。
そして無限ニンニクは最高。ニンニクの刺激や香りは抑えられてしまうが、ライスとの相性は抜群。久しぶりにお代わりしてしまった。

ごちそうさまでした。

待ち行列:1人待ち
訪問時刻:10:55
食始時刻:11:15

バフさん、おはようございます!

武道家さんの系列にしては多少価格設定が高めな感もありますが、価格相応なクオリティですよね♪
生姜が刻みとおろしの2種類あるなら、ニンニクも無限以外にプレーンなおろしも欲しいトコですネ(^^;

つちのこ | 2021年1月12日 09:41

つちのこさんのレビュー拝見して、いてもたってもいられなくなりました 笑
確かに醤油漬けだとしょっぱくなるのでラーメンに入れづらいんですよね。普通のニンニクもあったら最高ですね〜(^^)

バフ | 2021年1月13日 07:35

中野武蔵家の系統はちょっと食傷気味なんですが、ここは少し他店と印象が違いますね。酒井製麺ではないとか、独自要素がかなり感じられます。既に行列店になっているとも聞こえて来ますので、行くならバフさんを見習ってシャッターが正解?でしょうか。
朝飯抜いて訪問して、ライスも鱈腹楽しんでみたいっす。

Dr.KOTO | 2021年1月17日 09:45

個人的には武蔵家と武道家の良いとこどりみたいな印象でした。塩辛過ぎないし、粉っぽさはないんですが豚骨感は存分でした。
酒井製麺じゃないんですね〜ライスに夢中で伸びて太ったのかかと思ったんですが、元々なのかもしれないですね(^^)
退店時も並びは無かったので、オープン前後は大丈夫かもしれません!

バフ | 2021年1月18日 07:35