なかなかボリューミーな組み合わせを食されましたね!
炒飯に入っているエビが大きめで良いカンジです♪
おさっても | 2021年1月13日 21:33おはようございます♪
ビジュアルがいいですね。
担担麺も出汁で食べさせるタイプは中々ないですからね。
チャーハンデータベースも拝見しましたが
海老がプリッとして美味しそう。
どちらのセットも甲乙つけがたいですね。(*^-^*)
mocopapa | 2021年1月14日 06:05こんにちは!
やはりしっかり旨味のあるスープは
グビグビの飲めますよね〜
でもブレーキもかけなくては!ですね
eddie | 2021年1月14日 06:49ぬこさん、こんにちは〜
オーソドックスな担々麺って感じですが、セットの半チャーハンにエビが入ってるのは好印象ですねぇ〜こういうお店は近所にあると使い勝手が良くて好きです。
ゴブリン | 2021年1月14日 09:08ぬこさん、おはようございます!
セットの炒飯もエビがゴロゴロしてますし、ボリューム感バツグンですね♪
実は私も昨日、中華街へ久しぶりに行ったのですが、思っていたほど寂しい感じではなくホッとしました(^^)
つちのこ | 2021年1月14日 10:36こんにちは。辛味や芝麻醤でスープの出汁感が薄れてしまいそうですが、ベースのスープの旨味が効いている担々麺は面白いですね。
いたのーじ | 2021年1月14日 12:26こんばんは。
腹パンセットですねw
何気にチャーハンの海老がすごいw
やっぱりネコが好き | 2021年1月14日 19:09こんばんは。
担々麺もさることながら、チャーハンセット、イイですねー。
しかもエビ入りとは流石、都会です。そして美味そう!
これで1000円ならば、十分に許せるセットです、、、
チャーチル・クロコダイル | 2021年1月14日 21:36おさってもさん、こんにちは。
>なかなかボリューミーな組み合わせを食されましたね!
両方ともレギュラーサイズではないですが、両方合わせると十分お腹一杯になりました。
mocopapaさん、こんにちは。
>担担麺も出汁で食べさせるタイプは中々ないですからね。
ここ、普通のラーメンのスープもなかなか良いんですよね。
eddieさん、こんにちは。
>でもブレーキもかけなくては!
美味しいスープの完飲を我慢するのは大変です・・・
ゴブリンさん、こんにちは。
>こういうお店は近所にあると使い勝手が良くて好きです。
はい。中華街までちょっと足を伸ばすのが億劫なときにはありがたいお店です。
つちのこさん、こんにちは。
>中華街へ久しぶりに行ったのですが、思っていたほど寂しい感じではなくホッとしました(^^)
大通りはそれなりに人がいたようですね。路地はちょい寂しい感じのようですが・・・
いたのーじさん、こんにちは。
>辛味や芝麻醤でスープの出汁感が薄れてしまいそう
担々麺の良さでもあり弱点でもあるんですよね。
やっぱりネコが好きさん、こんにちは。
>何気にチャーハンの海老がすごいw
セットのチャーハンも手抜きなし、という感じで良かったです。
チャーチル・クロコダイルさん、こんにちは。
>これで1000円ならば、十分に許せるセットです、、、
ボリュームも十分あったので、1000円という価格も高くは思えなかったです。
ぬこ@横浜 | 2021年1月16日 11:28
ぬこ@横浜
はれれるや

千年
カナキン

【入店状況】2021-01-13 1900入店。先客4名、後続1名。
【注文】担々麺セット(1000円)。セットには半チャーハンとデザートがつく。
【待ち時間】8分。ポットに入った烏龍茶をちびちび飲みつつ待つ。
【麺】細ストレート麺。麺は他の麺メニューと同じものか。茹で加減は普通。麺の量はハーフサイズということもあり少なめ。セットのチャーハンと合わせると自分のとっては十分な量だ。
【スープ】軽く芝麻醤を効かせた担々スープ。見た目は辛そうに見えるが辛さはほどほど。ベースのスープの美味さで飲ませるタイプ。危うく完飲しそうになったが、ぐっと堪えてスープは残す。
【具】挽肉。青菜、もやし、葱。挽肉の量はほどほど。青菜ともやしの量はそこまで多くはないが食事としてはあると嬉しい。
【感想】強いインパクトのあるものではないが美味しい担々麺。チャーハンがセットになっているのでボリュームも十分。緊急事態宣言の発令により、夜は近所の店でしか食べられなくなっているが、そういう意味で近所にこういうお店があるのはありがたい。
【備考】セットのチャーハンは少ししっとりした仕上がりのもので美味い。詳細は以前のレビューを参照 → https://chahandb.supleks.jp/review/1319501.html