2021年1月13日茶濁したつけ汁は見た目から濃厚な感じです。つけ汁は動物と魚介を合わせたものでかなり濃度が高いです。魚介の旨味に動物のコクがよく合わさりかなりパンチがあってなかなかです。一口目は魚介の旨味が強めに感じられますが食べ進めていくと動物系のコクがメインになっていきます。動物系と魚介系両方の良さがうまく出ていていいです。濃厚なだけあり雑味もありますがさほど気になりませんがあっさりしたものが好きな方には微妙かもしれません。麺は全粒粉の太縮れ麺で風味よく濃厚なつけ汁とも合いなかなかです。チャーシューはかなりレアなもので柔らかく旨味は控えめでまあまあです。角切りチャーシューがつけ汁の中にありこちらはそこまでレアではなくまた違った旨味があってなかなかです。メンマは味濃いめでまあまあです。つけ汁の上に魚粉が浮いており途中でつけ汁に合わせますがあまり変化はありません。