今年の営業が始まったこちら前を通りがかれば並びなし、緊急事態宣言発動されたし昼前でしたしねと思わず訪問。表題メニューにオーダーしてスープを飲めば復活後よりもやや煮干し感強めで休業前に近い味でこれこそDAIKUMAだよな〜とプリパツ麺を食べながら思った。この日は特にチャーシューが美味しく、歯切れのよい低温調理で肉の味もしっかりしつつ脂身の甘さが抜群!そんなチャーシューが乗った肉ごはんが最幸に美味しく思わずかっこむ程美味しかったです。ただ、かかっているタレの甘さが強かったため煮干しそばのスープを飲んだら塩味が強すぎるように感じたのは誤算…好みの問題かと思いますが自分には少し塩っぱさが強かったです。何度も通っている中で、食べ合わせを試していなかった事もあるので学びの日でした。次回は肉ごはんをタレ抜きでお願いするのもいいかな?と思いつつ今年もお世話になりますと店主様にご挨拶をして退店。