安定のDAIKUMAで油そばの大盛(麺2玉)幾度となく通っているこちら、買い物前に通りがかったら並びありだったため買い物優先、その後に行けば並びなしの空席ありとタイミングは正解だと感じつつ券売機に向かえばご飯ものは売り切れていたので表題をポチる。油そばとはいえ煮干しの芳しい匂いが相変わらず素敵です。濃い目の味付けのプリパツ麺はタマネギと刻み海苔の相性が抜群すぎて最幸という言葉しかなく、大盛でもペロリと食べられてしまう程味も麺の固さも端切れもいい。この日のチャーシューは脂身の部分が甘さも感じさせつつ肉の味がしっかりとしていて麺を巻いて食べたりとチャーシュー増しにしなかった事を後悔。終盤に卓上の七味、胡椒、お酢をそれぞれ少しずつ使った味変を楽しんで完食。行くたびにまた行きたくなる美味しさは流石です。
油そばとはいえ煮干しの芳しい匂いが相変わらず素敵です。
行くたびにまた行きたくなる美味しさは流石です。