濃厚さを売りとしているこちら。訪問時の空腹感もあり期待に胸高鳴ります。味玉、海苔、チャーシュー、味付け白髪ネギが増された表題のメニュー(1,000円)をいただきました。こちらライスバーなるシステムでライスを自分でよそうスタイル、おかわりは自由。私の様なライス餓鬼にはありがたや。着丼後、まずスープ。粘度スゴ。かなり粘度のあるスープでコッテリした動物系の旨味が来た後に塩味が追いかけてきます。豚がベースで鶏も入っている様子。かなりの粘度のため何だか実家のおじやを思い出し、突然望郷の念が去来します。麺は中太で四角い感じ。もちもちしています。特にちぢれていませんがスープが麺にからみまくります。うま。チャーシューは脂と赤身がバランス良く入っており味しっかり着いてます。米うま。海苔をスープに浸していたら溶けやすい海苔だったようでスープと混ざりトロトロになっていましたが、これが家系味の「ごはんですよ」の様になっておりこれはこれでお米が進みます。うまうま。スープのベースがかなり強く直系の様な初手からガツンと醤油がくるというよりはワンテンポ遅れて醤油の輪郭を感じるといった印象です。などと合ってんだかよくわからない感想を感じつつライスを2度おかわりし完食。お店の明確な方向性が表現された美味しい一杯でした。
訪問時の空腹感もあり期待に胸高鳴ります。
着丼後、まずスープ。粘度スゴ。
お店の明確な方向性が表現された美味しい一杯でした。