1月18日月曜日、午後4時半過ぎに訪問。季節がらもあるだろう、極寒の昨今。ちょっと、疲れているのか、体調が?朝からしんどいと思い、帰りちょっとサボろうかと。で、やることはあったが、予定の通り脱出。渋谷の南口方面。家系でもと、侍でも行ってみようかと思った。あと、喜多方があった?で、行ってみると、侍は昼休憩。喜多方は、お店自体なかった。通りの反対側、三丁目ラーメンでも入ろうかと思ったが。かつて、つけ麺大臣があったところ、別のお店。それが、ここ。このお店は聞いたことがある。長岡ショウガとのは、ジャンル?見かけることも多い。2,3軒、こんな名前のお店に入った。先客がひとり、後からひとりやってきた。後にきた、女性。やたら店主に話しかけていた、黙食というご時世。まぁ、いいけど。このお店、一番安いのが、基本がこれ。で、880円。お品書き、高めのような気がする。長岡って、材料費かかるの?なんとなく、大臣と資本が同じような?スタッフ、ひとりで切り盛りしていた。このひと、大臣で、見たことあるような?大臣、なくなって、2,3年は経っている?となると?店内、和楽器?のBGM。なんか、やかましい、落ち着かない?5分もしないで、やってきた。麺は詰まっている感じ。お肉が多めの。長岡って、こういうお肉?ショウガというと、狛江のかいと。それとは、違う。そっちは、喜多方のが近い?長岡、喜多方、寒いところ。汁は、エッジが効いている。ショウガの切れ。それと、黒い醤油、という甘さ、丸い醤油。このまま、汁を飲んでいても、というくらい。メンマのように見える、がこれはショウガ?お肉は、ばら肉で、炒めたような。というか、まぁ豚肉なので、生姜焼き。そういうたれ味ではない。麺は、まぁ太いほう。こういう汁には、受けれる麺。しっかりと、太さがある。温度もしっかりとあるので、ちょっとずつ食らう。やけど、とまではいかないが。そこそこ熱い。汁が進む、このての麺。麺が後手となる。そういう食べ方も、そうなってしまうのも、悪くない。十分食べましたねと、感じつつ汁も飲み干した。それにしても、外は寒い。移動がつらい?風が吹いていないだけでも。備忘。今朝は、4時前に目が覚めた。汗で、ウエアが濡れていた、それでちょっと着替えた。その勢いで、防寒した。それで、朝ランへ。ちょっと、足が張っているので、やめようかとも思ったが。金曜、リタイアしていた。土日は、いつもの距離は走った。2日で、フルマラソン以上。これを食らって、イオンで牛乳だの買って、帰ってきた。と、かみさん、下のが戻っていた。イオンで、ちょっと買っていった。下のの丼とか。が、ごはんが出てきたので、食らった。そこそこのもの。で、食らいきった。土曜は、医者に行かないとである。体重は、軽くない?果たして?
季節がらもあるだろう、極寒の昨今。
ちょっと、疲れているのか、体調が?
朝からしんどいと思い、帰りちょっとサボろうかと。
で、やることはあったが、予定の通り脱出。
渋谷の南口方面。
家系でもと、侍でも行ってみようかと思った。
あと、喜多方があった?
で、行ってみると、侍は昼休憩。
喜多方は、お店自体なかった。
通りの反対側、三丁目ラーメンでも入ろうかと思ったが。
かつて、つけ麺大臣があったところ、別のお店。
それが、ここ。
このお店は聞いたことがある。
長岡ショウガとのは、ジャンル?
見かけることも多い。
2,3軒、こんな名前のお店に入った。
先客がひとり、後からひとりやってきた。
後にきた、女性。
やたら店主に話しかけていた、黙食というご時世。
まぁ、いいけど。
このお店、一番安いのが、基本がこれ。
で、880円。
お品書き、高めのような気がする。
長岡って、材料費かかるの?
なんとなく、大臣と資本が同じような?
スタッフ、ひとりで切り盛りしていた。
このひと、大臣で、見たことあるような?
大臣、なくなって、2,3年は経っている?
となると?
店内、和楽器?のBGM。
なんか、やかましい、落ち着かない?
5分もしないで、やってきた。
麺は詰まっている感じ。
お肉が多めの。
長岡って、こういうお肉?
ショウガというと、狛江のかいと。
それとは、違う。
そっちは、喜多方のが近い?
長岡、喜多方、寒いところ。
汁は、エッジが効いている。
ショウガの切れ。
それと、黒い醤油、という甘さ、丸い醤油。
このまま、汁を飲んでいても、というくらい。
メンマのように見える、がこれはショウガ?
お肉は、ばら肉で、炒めたような。
というか、まぁ豚肉なので、生姜焼き。
そういうたれ味ではない。
麺は、まぁ太いほう。
こういう汁には、受けれる麺。
しっかりと、太さがある。
温度もしっかりとあるので、ちょっとずつ食らう。
やけど、とまではいかないが。
そこそこ熱い。
汁が進む、このての麺。
麺が後手となる。
そういう食べ方も、そうなってしまうのも、悪くない。
十分食べましたねと、感じつつ汁も飲み干した。
それにしても、外は寒い。
移動がつらい?
風が吹いていないだけでも。
備忘。
今朝は、4時前に目が覚めた。
汗で、ウエアが濡れていた、それでちょっと着替えた。
その勢いで、防寒した。
それで、朝ランへ。
ちょっと、足が張っているので、やめようかとも思ったが。
金曜、リタイアしていた。
土日は、いつもの距離は走った。
2日で、フルマラソン以上。
これを食らって、イオンで牛乳だの買って、帰ってきた。
と、かみさん、下のが戻っていた。
イオンで、ちょっと買っていった。
下のの丼とか。
が、ごはんが出てきたので、食らった。
そこそこのもの。
で、食らいきった。
土曜は、医者に行かないとである。
体重は、軽くない?
果たして?