「あっさり中華そば(細麺)¥630」@美味食間 くわ田の写真コテハリアンさん、いつでもご一緒します^^

今回で3回目の訪問。濃厚つけ麺とくわ田らぁ麺を今まで頂いているので今回はあっさり中華そばを注文しました。

丼からは節系の香りと昆布の香りがぷ~ん・・・温かいうどんを前にしたような香りがします^^; 今からラーメンを食べるような気は・・・しませんw

え、嘆きの六連星さんの前に現れたソレ・・・何ですか?^^;

色はあまり醤油色はしていないのかな?丼、レンゲともに白くないのでハッキリとはわかりませんでした。一口飲んでみるとやっぱりとても和風なスープ。動物系出汁の主張はサブ的役割にまわっている感じでしょうか?浮かべてあるアブラには香りがつけてあるようですね。和風なだけではなく、味に押し付けがましいような強さが無いのでとても優しく感じるスープでした^^

麺は以前濃厚つけ麺で頂いたものと同じ細麺。前回と違って今回は温かいスープ…食感が弱くなってしまわないかがちょっと心配でした。しかし実際に食べてみると噛み締めたときのその食感は、、、細身なクセに独特な低反発感+粘り腰w 食べていて楽いですね~w ツルツルツルツルモチモチモチモチ・・・あっという間に無くなりました Orz

チャーシューは炙ってあって香ばしいですね。和風な一杯に少し香りのアクセント。今回は1枚なのでトロトロうま~ですw 以前は計5枚で撃沈寸前だったのでちょうどいいです^^;

指にスープがちょっとついてしまったのか、今でも指から和風~なニオイw 細麺の食感と和風スープ、大変満足いたしました^^ あんまりラーメン食べたっていう気はしませんねw 念願の鮭マヨネーズ丼も頂くことができましたw ご馳走様です!

御疲れ様でしたm( _ _ )m
気さくで/真面目で/ラーメンの事も的確!とくると、景気の良い時代であれば
入社の勧誘をしたい所でした!
今後とも宜しく御願いします!

こてつ☆ | 2009年1月24日 23:29

暴露しちゃうわけだが(木亥火暴)

コテハリアン | 2009年1月24日 23:41

指についたということは
しばらくしゃぶって楽しめるということですね。
ギザウラヤマシス

スーパーくいしん坊 | 2009年1月25日 00:56

こんばんは、お疲れ様でした。
>念願の鮭マヨネーズ丼も頂くことができましたw
定食も食べてみたいと思っていたのですが、
残りの営業日は、定食なくなってしまいましたね。w
ミニとは名ばかりの 丼を頂きますか!?
でも来週行けそうもない。orz

うに。 | 2009年1月25日 01:29

最近やけに人気だったのは終了してしまうからだったのですね!

アッサリ好きのワタクシ・・・”和風”の2文字にそそられますよ・・・・。

お疲れ様です。

巨神兵相手にコテンパンにやられた者です(爆)
あんなのあり?!www

移転再開すれば、次回の『ラーメンマップ栃木2』に間違いなく掲載されるでしょうね。
これだけのヲタが集まったのも名店の証ww
おまけに至れり尽くせりの応対。
例え一時とはいえ、閉まるのが惜しいですね…。

嘆きの六連星 | 2009年1月25日 07:37

おはようございます!
昨日はお疲れ様でした。
和風らーめん、レビ的確ですね。
ミニ丼もペロッといってましたけど、
あの細身の体のどこにそんなパワーが・・・

のり | 2009年1月25日 09:21

フォンさん

昨日は、大変楽しい時間をありがとうございました。
 初めてお会いして・・
 我息子と同じくらいの好青年・・
 かっこええじゃん、な・・すてきなお兄さんですね。
 機会が有りましたら、遠征ご一緒しましょうね。

こんちゃん | 2009年1月25日 09:28

こんにちは。コメントありがとうございます^^

さん
ここ、デザートもそうでしたが器の底が深いですよねwww
ここはチャーシューを増すと丼の中の表情、食後感、だいぶ違うと想像いたします^^;

こてつ☆さん
ありがたきお言葉でございます^^ 大役お疲れ様でした。
こちらこそぜひぜひ!今後ともよろしくお願いいたします!

コテハリアンさん
何でも言うこと聞くわけだが(木亥火暴)

スーパーくいしん坊さん
しゃぶっていたら、手違いで部屋の消臭剤こぼしてラベンダー臭と化してしまいましたwww

うに。さん
お疲れ様でした^^ 本当、ここのミニ丼のご飯は満足感ありますねw
来週、後1回行きたいですね^^; 念には念を、シャッター狙いですw

茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
そうなのです^^; この日も午前で売り切れ仕舞、夜は無しでした。。。
まるでウドンのように上品、和風、優しいラーメンですヽ(´▽`)/

嘆きの六連星さん
テーブルに咲くは底の深~いそれはそれは恐ろしい「鉢」www 大変お疲れ様でしたw
移転する際は何かの間違いでちょびっと西にずれた位置になること、キボンヌですヽ(´▽`)/

のりさん
お疲れ様でした!! ありがたきお言葉でございます^^ お腹一杯でしたw
もうちょっとかっこいい考察などを交えたいとも思うのですが、コレが精一杯ですね^^;

こんちゃんさん
お疲れ様でした!! 一緒にお話が出来ただけで感激です、緊張です^^;
こっちとしては皆さんの仰るとおり、とても面白く優しくお話のしやすいこんちゃんでありました^^
また機会があればぜひ。下僕でも構いませんのでw

| 2009年1月25日 15:34

昨日はありがとうございました!
…実はこのシンプルな一杯が一番美味しそうに感じたのは…好みかも知れませんw
今度また群馬に行きますので、その際には宜しくお願いします!

どんぐり | 2009年1月25日 17:54

OFF会御疲れさまでしたw
かなり楽しそうな雰囲気が伝わってきますよヽ(´▽`)/

何気に裏方として少し動いておりましたwww

ランディ | 2009年1月25日 19:38

とてもぬくもりの感じられる器にまず目がいきました。
琥珀色の和風だしが上品そうな味をかもし出しているんですね!おいしそうです!

HNがいつの間にか変わってますねw
びっくりしました^^
私も変えようかな?「ぎちゃMax」とかにww

ぎちゃま(기차마) | 2009年1月25日 20:15

こちら皆さんのレビを拝見していて、とても気にはなっていたのですが・・・。
やはり距離が遠すぎました( ´△`)アァ-

動物系が抑えられた和風のスープ、炙ってある大き目のチャーシュー、抜群の食感の細麺・・・
う~ん、読んでるだけで口の中が美味しくなってきます。(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪

こういう素晴らしいラーメンに出会えるのって、ホントに羨ましいですww

ぷちおやぢ | 2009年1月25日 23:35

コメントありがとうございます^^

どんぐりさん
お世話様でしたw あれからも予定通り連食されたようですね!
またお会いできる日を楽しみにしています^^

さん
さんこそお疲れ様でした>< 裏方のお仕事、ありがとうございました。
おかげで充実したオフ会を送ることが出来ました。いつかさんともお会いできたらと思います^^

ぎちゃま(기차마)さん
その通りですw とても和風、上品、ウマウマw なラーウドンですwww
HN、ご迷惑おかけしてすみません。今までが適当なものだったので(汗)
そのHN、最高ではないですかw

ぷちおやぢさん
ココ、もう一度食べたいです。。。 再開されたときはぜひ!逝ってみて下さいw
ガツン!よりはじんわーりに思います^^

| 2009年1月26日 22:05

こんばんは~

短い時間でしたが、お話しできて楽しかったです。
自分より年下の方がいたので、何だか心の支えになりましたw
これから群馬行った時にも、レビューを参考にさせていただきます。
よろしくお願いします。

nell | 2009年1月27日 00:18

こんにちは!

亀ですが、川二郎へのコメントありがとうございます。
ひよっ子さんもジロリアンでしたか(笑)
メタボの防止の為、二郎系は控えようと思っているんですが、レビューを見てしまうとウズウズしてしますんです(汗)

さて、こちらは最も注目しているお店なんですが、店主が替わってしまうようですね。
後1か月引き延ばしてくれれば機会を作るんですが、後3日では指を加えて見ているだけです。
旨いんだろうなぁ~ww

しかも、オフ会で茨城を代表する方もご一緒で、1人でのラー食もいいですが、偶には仲間でワイワイ食べるラー食も楽しいですから。

ユー坊 | 2009年1月27日 12:55

コメントありがとうございます^^

nellさん
それはよかったです^^
次回はもう少しお話したいですね。またよろしくお願いいたしますw

ユー坊さん
このあたりは二郎がないので近々中毒症状が出ることでしょうOrz
やっぱり実際にあってみると違いますね^^ 皆さんとてもいい方々でした。
この場所での営業は終わってしまうようですが次の舞台に期待いたしますw

| 2009年1月28日 16:52