2020.12.31昼 鴨白湯つけ麺…1300円・鰤漬飯…600円ダメ元で名古屋から岐阜へ帰ってみれば、運良く15時からの枠ラス1をゲット。プレを含め朝ラー提供当初に数回訪れたが、人気が出てからは通勤時間の都合上断念する事ばかり。昨年3月に訪れて以来、何と1年9ヶ月ぶりという超久々の再訪となった。熱した器の中グツグツ状態で供されるつけ汁は、5分浸け程度で良い塩梅になるほど強烈な濃度。麺は保水力が高くアシも伸びやかな自家製中太麺で、製麺技術の進歩にも感服。同店ならではの香り付けに悶絶の鴨肉は、絶対ワインに合わせたいヤツ。パン屋なのに鰤のヅケ丼が食べられる僥倖に思わず笑み、たった600円なのに気前の良い切り出しにも感謝。それにしても、臺大以外のラーメン店での麺納めは3年ぶりだが、そもそも非ラーメン店での麺納めというのは初めての経験だ。