たく☆さんの他のレビュー
こんにちわ~!
中華スープと生卵が付いて麺量330gならコスパは悪くないですよね!
仰る通り、コレっ、少なめにしちゃったんでブレちゃったように感じます?w
自分が行ったのは10年以上前だし、こんなメニューが合ったとは知りませんでしたが、
気になるので後輩運転手を捕まえたらビール付きで行ってみようかなぁ?(笑)
バスの運転手 | 2021年1月26日 18:13おはようございます。
タレが物足りないとは残念でした。
中華スープがあってまだ良かったですね。
おゆ | 2021年1月27日 08:03こんばんは!
う〜ん…🤔 私もコレは麺量減らしたブレに感じますね🤔
いっちゃんパパ (引退視野) | 2021年1月28日 19:33
たく☆
ノリダー
ビール牛(うし)
虚無 Becky!
どらどん

14時20分くらいに到着すると、先客は4名です。
ちなみに後客は2名でした。。
カウンター席に座り、メニューを眺めます。
“ワンタン麺”にしようかと思ったンですが、“油そば”ってのを発見しちゃったンですよね~。
大勝軒の油そばってのが、どんな感じか気になってしまい、思わずソレにしちゃいましたよ。
麺量は330gとの記載がありましたので、注文の際に「麺少なめで!」と伝えます。
で、注文後は7分ほどでご対麺です。
では頂きまーす!
麺は中太のストレートタイプです。
硬過ぎずヤワ過ぎずの茹で加減で、プリっとさがありましたよ。
タレですが、醤油感が弱めで液体油が多めな印象でしたね。。
オイリーな口当たりで、ピリッとしたラー油系の辛さが口内に残ります。
かなり物足りない味わいでしたので、早々に卓上の酢を投入しちゃいましたよ。。
そんなに量は入れてないンですが、もともと薄味なもンですから酢が勝ってしまい、
今度は酢が前面にキちゃいましたねぇ。。
なんとか味を調えようと生卵を投入してみたンですが、今度はかなりボヤけた味わいになっちゃいました。。
で、全くペースが上がらなくなってしまい、どうしようか悩んだ結果、
付属の中華スープに浸して、つけ麺スタイルで頂くことにしましたよ。
コレがイイかどうかは別として、中華スープの味が濃いめだったので、
なんとなく纏まった味わいになった気がしましたw
具材は、チャーシュー・メンマ・ネギ・ホウレン草・刻み海苔、
あと、生卵と中華スープが付いてきましたよ。
チャーシューは硬めでパサついており、大勝軒っぽさがありましたね~。
メンマは細切りで、コリ感弱めの甘さのある味付け。
ホウレン草は少量で、気付いたら無くなってましたよ。
ネギももうちょっと入れて欲しいですわ~。
うーん、、、、、
麺少なめにしたせいで、タレを少なくし過ぎちゃったンでしょうかね??
醤油感が弱く、かなり微妙な感じでした…。
ご馳走さまでした。
※麺少なめは20円引きなンでしょうかね?
“油そば”は770円との記載でしたが、会計は750円でした。