初日最初の30杯は神谷仕込みとの事でこのお店本来の味が食べれない?のでさすがに・・・開店ラッシュは落ち着いたのか訪問時空席多数と肩透かし。狙ってたブタメンも解放中で迷わずポチっと。ブタカスアブラは迷いましたが+生卵だけにしました。麺量は普通でお願いします。ロットまさかの2杯で調理開始。先に生卵が提供。店主さんはスープをかき混ぜたり皿洗いをしてました・・・若い男性店員が麺上げ。平ざるに麺をすくっていき湯切りの動作なしでそのままドンブリへ。あらら程なくしてコールタイム。ニンニク少な目、ちょいアブラで~盛り付けはもう一人の男性店員。提供は10分もかかってなかったかな。こんもりアブラが鎮座。手前に豚の塊。ニンニクがドッサリ。少な目が通ってなかったよう・・・あれ?半玉が入っていますが他店のブタメンは入らなかったと思いますが間違えて入れちゃったのかな。早速ズバズバ、ややボキボキ食感の麺がウマー。先日ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店で食べたときも思いましたが麺が細い印象。そのためゆで時間が短く提供に直結しているのかな。豚は塊が4個。ショパーはそこまで感じませんでしたが1個がかなりのパサで残念。他3個もあまり脂身がなかったので他店とは違うルート?ボリュームも少なかったかな~賛否両論のスープはトロミがあり結構乳化気味で好きでした。継ぎ足しなのかわかりませんがこなれて来てるんですかね~ゆで汁の影響もなかったかなただニンニクが大量すぎてスープはあまり飲まず。アブラはしっかりと味のついたもの。途中で生卵に投入してつけ麺風に。結局後客も満席にならない程度で味わって食べることができました。スルスルっと完食。
食べれない?のでさすがに・・・
開店ラッシュは落ち着いたのか訪問時空席多数と肩透かし。
狙ってたブタメンも解放中で迷わずポチっと。
ブタカスアブラは迷いましたが+生卵だけにしました。
麺量は普通でお願いします。ロットまさかの2杯で調理開始。
先に生卵が提供。
店主さんはスープをかき混ぜたり皿洗いをしてました・・・
若い男性店員が麺上げ。平ざるに麺をすくっていき
湯切りの動作なしでそのままドンブリへ。あらら
程なくしてコールタイム。
ニンニク少な目、ちょいアブラで~
こんもりアブラが鎮座。手前に豚の塊。
ニンニクがドッサリ。少な目が通ってなかったよう・・・
間違えて入れちゃったのかな。
早速ズバズバ、ややボキボキ食感の麺がウマー。
そのためゆで時間が短く提供に直結しているのかな。
他3個もあまり脂身がなかったので他店とは違うルート?
ボリュームも少なかったかな~
賛否両論のスープはトロミがあり結構乳化気味で好きでした。
継ぎ足しなのかわかりませんがこなれて来てるんですかね~
ゆで汁の影響もなかったかな
ただニンニクが大量すぎてスープはあまり飲まず。
スルスルっと完食。