「富士丸ラーメン900円(ちょいヤサイ、ちょいアブラ、ニンニ)」@ラーメン富士丸 東浦和店の写真1月20日(水)

※ネーミングが入り切らないので改めてコチラに↓

富士丸ラーメン900円(麺少なめ、生卵、ちょいヤサイ、ちょいアブラ、ニンニク)

基本夜だけの営業とハードル高く未訪問だった「ラーメン富士丸」さん。

先日オープンした東浦和店が緊急事態宣言に伴い15時位からオープンしているとの事で不謹慎かも知れませんが今がチャンスと思い切って来てみました。

14時30分頃の到着で既に開店していて外待ち約20名に接続。
待っていると後客さんが先に食券を購入しているので自分も続いて購入。

すると、食券に「小」「半」「野菜」「別脂」「生卵」の表示がありますが初めてなので、どうゆうシステムが分からずw

約40分後、店内に呼ばれ改めて券売機まわりを見たら左側に、麺なめ、半分サービスは「生卵」「野菜マシ」「ブタカスアブラ」です。と店内POPを発見(店舗情報に添付しておきました)

こりぁ〜嬉しいですね♪

でも、見落としても店員さんが優しく丁寧に説明していましたから何も心配ないですよ。

店内に呼ばれてから着席迄はタイミング良く二人連れ、三人連れのお客さんが食べ終わり退席されたので早かったです。

店内待ち中央にはハンガーラックがあり、待ち覚悟で着て来たジャンパーを掛けられ奥の冷水機の手前には袋に入ったオシボリのサービスもありコレも嬉しい。

着席して食券を渡す時に麺の量を聞かれますので、この時に「麺少なめ」をお願いすると上記で書いた通りに優しく丁寧に「少なめサービスは何にしますか?」と聞いてくれるので自分は「生卵」でとお願い。
直ぐにお椀に入った生卵が提供され、その後、約9分で今度は店主サンからコールの時です。

それも、とっても優しい感じに「は〜い、お待たせしました。奥のお客さんからどうぞ〜」と。

呪文は待っている間に予習した「ちょいヤサイ、ちょいアブラ、ニンニク」でw(笑)

すると、丼ぶりにタップリのスープに固茹でハーフ玉子が載っている一杯とご対麺で頂きま〜す♪

溢れそうなスープは豚感ある乳化系で甘じょっぱ〜な仕上がりです。
店内奥にカネシ醤油の箱が沢山積んでありましたが個人的にはもう少しカネシ感あっても良いかな?見た目よりも大人しめな感じがしますね。

麺は平打ちちぢれ中太麺です。
タイミング良く一気に席が空いた訳で1ロット5〜6杯だったでしょうか?
店主サンが鍋に投入した時を見ましたが、真っ白な粉がタップリ付いていたからか?ちょっと粉っぽいですね。
それに、自分の中ではゴワゴワの極太麺を勝手に想像してましたが思ったより太さはなく薄い感じ。そして短い麺が多くてちょっと好みからは外れていたかな?麺量は少なめコールなので200gチョイ位だったかと。

具はヤサイ、豚、ハーフ玉子に無料トッピングのアブラと刻みニンニクです。

ヤサイは大きくカットされたキャベツは個人的に嬉しいけど想像以上のクタ系なモヤシで、コレがずっしり重く結構手強いw

豚は拳の塊程の大きさで硬くは無いんですが甘じょっぱ〜な味わいなのが飽きが来ますねw

でも、予習していた通りプルプルなアブラが味付けでコレがメチャクチャ旨い♪

うーん、好みは其々ですが自分的にはシャキシャキ野菜と一緒に食べたかったなぁ・・・♪

でも、無料トッピングの刻みニンニクもアブラの量も多くハーフ玉子まで載っているなら始めは900円って高くね?と思ったんですが全くそんな事なく初富士丸を楽しみました。

てか、麺とヤサイ類は安定に食べ進めましたが甘じょっぱ〜な味わいなデカい豚くんが最後なかなか飲み込めなくて遭難寸前w

たまたま、隣合わせになった左隣の倅くらいの若い衆と同じコールで最後の方はお互い汗をかきながらデットヒート!!

たぶん、麺少なめサービスの説明を受けていたのでお互い富士丸素人?(笑)

コレは負けられないとオジサン頑張って何とか先に固形物は完食〜♪

てか、お隣の若い衆はレンゲでゆっくりスープを飲んでたかも?w

並び初めて約50分で着丼→先日の直系越谷店でも硬い豚に手こずりましたが今回は約10分チョイと更に手強く何とかご馳走さまって感じw(笑)

ちなみに15時半過ぎにお店を出ると、まだ20名位の列が出来ていて注目店なのが分かりますね。

そして、この日の夕飯は食えず翌日の朝までゲップの嵐だったのは隣で寝ている奥さんに迷惑だったかとw(笑)

改めてオープンおめでとうございま〜す\(^o^)/

こんばんは☆

新店レポお疲れ様です!
ジャンクな盛り付けが富士丸さんらしいですね。
遭難が怖くて訪問出来てませんが優しい対応なのは初心者にも嬉しいですね。
機会があったら行ってみます!

ノブ(卒業) | 2021年1月21日 22:23

こんばんは!

新店レポお疲れ様です😁 彼のレポからもマークをしてましたが、最近J系食べ切れる自信が無くて…😭 でも登山チャレンジするなら、コチラから行ってみたいです♫✌️

こんばんは
早くも行かれましたね!
並びは凄いようですが16時頃が
一番空くというツイート見かけたような。。。
落ち着いたら行ってみたいです

キング | 2021年1月21日 22:56

こんばんはぁ~♪
行きたいと思っていますが週末は並びが凄そうです(^-^;
優しい対応なんですね。これはナイスな情報です(*^-^*)
麺少な目のちょいアブラ、ニンニクが良さそうです。。。

mocopapa | 2021年1月21日 23:01

あっ😅失礼しましたー

NORTH | 2021年1月21日 23:20

バスの運転手さん,どうもです。
不謹慎ながら,わたしも今がチャンスかと思い,行きたくてうずうずしてます。
豚は硬かったんですね。

RAMENOID | 2021年1月22日 05:51

どもです。
同じの頼めば食べられそうかと思いましたが
大きな豚が隠れてるのね😆
豚半分ってないですか(笑)

おはようございます。

またまたお若いw
麺半分、ちょい〜コールなしであればなんとか。

やっぱりネコが好き | 2021年1月22日 07:47

富士丸はかつて、要町に店舗があった際
一度経験がありますが、ここの店舗含め
再食を検討しております(^^)

YMK | 2021年1月22日 08:06

味付きアブラとクタ系モヤシがいかにも富士丸さんらしいです。
これはNKKでは無理そうな予感。

glucose | 2021年1月22日 09:19

富士丸の麺減らしたときのサービスは嬉しいですよね♪麺減らしても損どころか少し得した気持ちになりますし(*^^*)

poti | 2021年1月22日 09:56

こんにちは〜
新店レポお疲れ様です😋
昨日は立川二郎に行こうかと思ったのですが、
まだ休業中でした😅

銀あんどプー | 2021年1月22日 10:40

こんにちは^^

何ともワイルドな麺顔ですね。
富士丸はデカ盛りのイメージがありますが、
200gぐらいなら私でもOKそう。
クタ野菜の増しは危険です(^^;

としくん | 2021年1月22日 11:06

こんにちわ!おぉーこちらに行かれたのですね。とても羨ましいです。富士丸食べたいです。
何とも脂爆発なビジュアルは圧巻ですね。

ЯAGE®︎ | 2021年1月22日 12:58

凄い人気店なんですね〜
麺少なめサービスが有るのが良いですね〜
麺半分で行ってみようかな。

kamepi- | 2021年1月22日 13:59

どもです!
富士丸が昼の時間帯で食えるという奇跡のような期間ですからね
ついに初訪問されましたか

麺は本店に比べてかなり打ち粉が多くて
ヌチュッとした麺で全然違うなぁという印象でしたが
他は概ね同じかと。

豚はかなりのバイオレンスさがありますよね

さぴお | 2021年1月22日 14:16

まさか行かれているとは思いませんでした!w
神対応ご夫妻にそんな心配ご無用でしょう( ̄▽ ̄)
私は足で蹴られますが(笑)
富士丸はアブラを増してナンボなんだろうなと素人ながら思いましたw

塩対応 | 2021年1月22日 20:00

こんばんは
おぉ、富士丸!
初日3番目だった自分が食べたのとだいぶ趣きが違う感じなのでまた行ってみようかと思います。

あらチャン(おにぎり兄) | 2021年1月22日 21:48

こんばんは!

今見たら、注目度1位でしたねェ〜
緊急事態宣言で、早開けしてるんすか??
不幸中の幸いを狙うのも、ありかもですね。

どうもです。
富士丸デビューおめでとうございます!
生卵派ですか~
キャベツデカイですね。
本店もいかがですか~

わた | 2021年1月23日 05:50